Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «ЛИЦА ПОКОЛЕНИЯ» ИЛИ ВЫСТАВКА ПОРТРЕТОВ  МИХАИЛА ЮСУПОВА

«ЛИЦА ПОКОЛЕНИЯ» ИЛИ ВЫСТАВКА ПОРТРЕТОВ  МИХАИЛА ЮСУПОВА

В Музее В. А. Тропинина и московских художников его времени 27 августа 2020 была презентована экспозиция – портретная галерея художника, члена Союза писателей России Михаила Юсупова. Организатором выставки выступил «Столичный Цех Деятелей Культуры». Талантливый портретист представил приглашённой публике серию своих работ, на которую его вдохновили образы знаменитых актеров, политиков, киноперсонажей и друзей художника. Все работы выполнены в стиле импрессионизма, портретизма.Благодаря особой технике и уникальному колористическому решению, художник передает не только внешний облик своих героев, но и свое видение их эмоциональной и духовной составляющей. Основной идеей, объединяющей все образы, является отображение таланта и успеха героя вне культурных или географических границ.

Данная экспозиция была посвящена Дню Москвы и стала одной из знаковых серий выставок большого проекта «Городские мастерские семейного творчества» – «Связь времен и поколений московских художников в пространстве Замоскворечья». Так же данное мероприятие совпало с Днем кино.

Поздравив всех деятелей киноиндустрии и любителей кино с праздником, мероприятие открыл депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД Евгений Владимирович Герасимов. Он в своей речи провел аналогию между тем, как персонажи запечатлеваются художниками, и покадровым видением молодых режиссеров и актеров, тем самым подчеркнув схожесть творческих профессий и важности визуализации образов.

Генеральный директор Ассоциации «Столичный Цех Деятелей Культуры», почетный член Союза писателей России, академик Лев Ильич Ланцман отметил важность взаимодействия всех деятелей культуры и культурных площадок столицы с целью развития проектов и инициатив 2020 года и продвижения молодых талантов. Также заметил способность Михаила Юсупова передать характер и внутреннюю силу героев его картин.

Глава Музея Тропинина и московских художников его времени Ольга Игоревна Журавлева с радостью приветствовала гостей мероприятия на территории внутреннего двора музея. Гостей встречали приятные звуки игры на саксофоне и живого вокала, фуршет в «купеческой традиции Замоскворечья» помогал создавать гостеприимную и теплую атмосферу. Большое количество гостей распределялось по комфортабельно оформленной территории всего дворика, рассматривая портреты художника, фотографируясь или просто наслаждаясь компанией друзей. Мероприятие посетил знаменитый актёр и режиссёр Сергей Петрович Никоненко, также среди гостей были известные комики, деятели культуры и искусства, представители бизнеса и т. д.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top