Вы здесь

РАДИ ЛЮБВИ

Театр Российской армии подготовил премьеру. Режиссер Дмитрий Астрахан впервые на этой сцене поставил музыкальный спектакль по лирической комедии Олега Данилова «Леди на день».

В 2002 году режиссер уже снял двухсерийный фильм по этому сюжету, известному еще по рассказу Деймона Раниона и комедии Роберта Рискина. В театре предстала переработанная версия истории бедной матери из Бруклина, разлученной с дочкой по воле злого отца и мужа и страдающей от разлуки. Ей пытаются помочь веселая хозяйка публичного дома и ее предприимчивый сын-филантроп. Ради чего? Просто для удовольствия сделать доброе дело и соединить любящих мать и дочь, невесту и жениха…

Роскошные костюмы и декорации, музыка и шутки, неожиданные повороты сюжета наполняют действие почти трехчасового спектакля, в котором играют более двух десятков актеров.

Премьера была подготовлена еще в начале весны, но из-за пандемии постановка ждала зрителей до осени. Первые два представления будут благотворительными – для военных и гражданских врачей, борющихся с эпидемией.

В антракте актеры рассказали журналистам о том, с каким нетерпением ждали окончания карантина, как соскучились по сцене и зрителям. А также о своем волнении перед премьерой. «Очень страшно начинать. Мы внимательно прислушиваемся к реакции зала. После такого простоя нам еще надо «нащупывать» друг друга, взаимодействуя в спектакле. И зрителям тоже еще предстоит войти в колею».

Ну что ж, мы готовы. А великолепные интерьеры Театра Российской армии, его грандиозная сцена, комфортабельный зал, вся торжественность обстановки создают атмосферу праздника и как нельзя способствуют этому.

Галина СНОПОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top