Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТЕАТР-ХРАМ, ГДЕ СЛУЖБА ИДЕТ ВСЕГДА…

ТЕАТР-ХРАМ, ГДЕ СЛУЖБА ИДЕТ ВСЕГДА…

На сборе труппы в театре «Центр драматургии и режиссуры» художественный руководитель Владимир Панков рассказал о грядущих премьерах на трех площадках ЦДР.

Открывается сезон в пространстве на Соколе саундрамой «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Спектакль поставлен Владимиром Панковым и хореографом Екатериной Кисловой. В октябре зрители увидят премьеру Алексея Размахова по пьесе Юлии Вороновой «Дневник Алены Чижук. А еще почта, жж и фейсбук». Пьеса лидировала в конкурсе новой драматургии «Ремарка», отмечена на фестивале в Любимовке.

В зале ЦДР на Беговой нас ждет моноспектакль в исполнении Натальи Гандзюк «Анна Ахматова «Дорога не скажу куда». Пьесу современного белорусского драматурга Андрея Иванова «Это все она» поставил Филипп Виноградов. В ней речь пойдет о непростых отношениях матери с взрослеющим сыном.

В зале на Поварской кинорежиссер Андрей Эшпай ставит «Двойники» по Федору Достоевскому. Там же Владимир Панков заканчивает спектакль «Скоморох Памфалон» по повести Николая Лескова. Участвовать в постановке приглашен народный артист РФ Игорь Ясулович.

Также театралов ждут открытые показы, читки пьес, музыкальные концерты, пластические представления. Как сказал Владимир Панков, «театр – это некое закрытое пространство, ведь, если оно не закрыто, то что тогда открывать зрителям? Театр – это служение, вероисповедание, а служба в храме идет всегда, даже, если нет прихожан…».

Но зрители-прихожане уже выстраиваются в кассы. С масками и перчатками.

По окончании мероприятия выступили выпускники мастерской Владимира Панкова.

Галина СНОПОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top