Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > СОСКУЧИЛСЯ МЯЧ ПО ИГРЕ

СОСКУЧИЛСЯ МЯЧ ПО ИГРЕ

Какое место ни занял бы в итоговой таблице ТФЛ в сезоне-2019/2020 Театр Наций (сами игроки выразили мнение, что им достанется бронзовая строчка), в одном компоненте этот коллектив уже стал первым.

А именно – раньше всех завершил программу чемпионата, проведя две заключительные встречи. Причем состав команды выглядел необычно: в воротах появился Павел Сухов, по жизни центрфорвард таранного типа. На вопрос, доводилось ли защищать раму ранее, новоявленный голкипер ответил: «Лучше не вспоминать…»

В день возобновления матчей лиги на стадионе «Красная Пресня» оправдать фамилию и остаться сухим у Павла не получилось. Пьяный воздух свободы сыграл злую шутку не только с профессором Плейшнером в ленте «Семнадцать мгновений весны» – защитники Театра Наций, выйдя из манежа на открытую поляну, тоже не всегда сохраняли бдительность. Но партнеры Сухова были уверены в том, что любые огрехи у своих ворот они с лихвою компенсируют у чужих. Дважды сделал дубль Сергей Селиванов и упрочил лидирующее положение в списке бомбардиров, достигнув отметки в 34 гола.

А вот его ближайший преследователь Андрей Гришин, представлявший «Геликон-оперу», тур пропустил из-за травмы и остался с 23 забитыми мячами. Более того, как сказал вратарь команды Игорь Морозов, снайпер вряд ли сыграет на финише этого сезона. Победа над Большим театром была достигнута благодаря единственному взятию ворот, и его оказалось бы недостаточно для приобретения трех очков, если бы перекладина и штанга не выручили команду в синей форме от мощных ударов Василия Носакова.

Игроки Театриума на Серпуховке, выступающие в футболках аналогичного цвета, тоже пополнили копилку по максимуму. Правда, дебютантов лиги из Театра на Покровке они обыграли с минимальным перевесом, в то время как Электротеатр справился с этим же оппонентом более уверенно.

До конца чемпионата еще два тура, во главе таблицы «Содружество актеров Таганки» с 39 очками после 13 матчей. У Театра Наций 34 балла, набранные в 15 играх, у «Геликон-оперы» эти показатели составляют соответственно 31 и 14, но из-за результата личной встречи обойти конкурента уже не удастся. В распределении призовых мест могут поучаствовать после доигровок Театр Стаса Намина и «Сатирикон».

Георгий МОРОЗОВ.

***
Театральная футбольная лига-2019/2020

Результаты 14-го тура
Театр Наций – Большой театр – 4:2
Электротеатр – Театр на Покровке – 4:1
Геликон-опера – Большой театр – 1:0
Театриум на Серпуховке – Театр на Покровке – 2:1
Театр Наций – Электротеатр – 8:1

Добавить комментарий

Loading...
Top