Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МОДА ДЛЯ НЕВЫСОКИХ «ПЫШЕК»

МОДА ДЛЯ НЕВЫСОКИХ «ПЫШЕК»

субботина

Итак, сегодня я, как и обещала, рассказываю, как адаптировать сегодняшнюю моду под невысоких полных женщин. Проблема в поиске подходящей одежды для такого типа фигуры состоит в том, что удлинить фигуру необходимо вдвойне: необходимо скрыть полноту и визуально увеличить длину ног.

И с последним замечательно справляется завышенная талия. Идет ли речь о костюме или о платье, главное, чтобы пояс был расположен ровно под грудью. А поскольку непосредственно сам пояс нынче в моде, то и никаких проблем одеться модно нет.

Dior осень – зима 2020

Теперь что касается рисунка. Слишком короткое, как и длинное, невысоким полным дамам – противопоказано. И то и другое подчеркнет маленький рост. Но есть хитрости. Например, рисунок платья: вертикальные полосы или их подобие спасут ваш силуэт, сделав его гораздо уже визуально.

Hermes осень – зима 2020

Роль рисунка могут сыграть и разрезы, это не только секси – продемонстрировать стройные ножки, можно задать образ вертикальным разрезом на юбке или рубашке по бокам.

Altuzzara 2020

Кстати, не забудьте про V-образный вырез горловины, он, как и часть ремня, свисающая вертикально, удлинит ваш силуэт.

Miu Miu осень 2020
Valentino 2020

Вырез «капелькой», кстати, тоже актуален, так как расположен вертикально, плюс разрез спереди и легкая ткань. И ноль противопоказаний для располневшей на карантине девушки невысокого роста.

Ellie Saab 2020

И не бойтесь поясов на талии, они хоть и создают горизонтальную линию, но во многих случаях подчеркивают талию, даже там, где, казалось бы, ее нет.

Прекрасный вариант вертикального подхода к вашему «луку» может создать распахнутое пальто. Его полы скроют лишние килограммы по бокам, а однотонный комплект/платье под пальто поможет «скрасть» остальные объемы.

Marlene Birger осень 2020
Hugo Boss 2020

Полным женщинам с узкими плечами рекомендуется визуально увеличить их, используя модные нынче оборки, или рюши, или отложной воротник, как у Sies Marjan.

Sies Marjan осень 2020

Или воспользоваться накидкой, в то же время не пренебрегая вертикальным разрезом спереди.

Givenchy 2020

При этом использование черного цвета не является сугубо обязательным. Главное – минимум мелких деталей и рисунков.

V-образный вырез – лучший вариант для пышной и маленькой груди невысоких «пышечек». Он и подчеркнет красоту груди, и удлинит ваш силуэт, но главное, чтобы платье не было в пол. Если видна обувь­ – значит, и ноги. Кстати, туфли и сапожки лучше выбирать бежевого и телесного оттенков, они дополнительно удлинят ваши ножки.

Jil Sander осень 2020

Да, и о рукавах. Широкие или узкие, главное, чтобы не длиннее, чем три четверти руки.

Поверьте, такая длина смотрится удачнее короткой и длинной. И еще длина юбки. Лучше выбрать асимметричную, когда длина спереди меньше задней. Это сделает полноватые, но стройные ноги длиннее и привлекательней.

 

Анна Субботина.

Добавить комментарий

Loading...
Top