Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > РАЗДРАЖАТЬ. ПОБЕЖДАТЬ. МЕНЯТЬСЯ…

РАЗДРАЖАТЬ. ПОБЕЖДАТЬ. МЕНЯТЬСЯ…

Театр Ермоловой

Театр Ермоловой открыл 95-й сезон

Художественный руководитель театра Олег Меньшиков рассказал о том, что подготовлено пять, «а может быть, и больше», премьер, среди которых спектакли молодых режиссеров творческой лаборатории «Группа продленного дня».

В сентябре зрители увидят постановку по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» (режиссер Дмитрий Акриш). «Это спектакль – диагноз времени и обществу. Про свободу внутри и во внешнем мире, про норму и истину, про поиск себя. Я долго жил этой историей», – рассказал режиссер, проживающий в Румынии.

Также в сентябре театр покажет премьеру «Дачники» по Максиму Горькому в постановке Евгения Марчелли. «Считаю, что это лучшая пьеса Горького.

Я возвращаюсь к ней каждые десять лет и каждый раз вижу ее по-новому. Пьеса развивается! На мой взгляд, это история про то, как человек трагически не умеет жить», – пояснил режиссер.

На новой сцене зрителей ждет новая постановка «Рейп ми» Ирины Васьковской (режиссер Сергей Окунев). В ней речь пойдет о современной молодежи и ее ценностях. Они легко женятся, легко разводятся, озабочены правильным питанием, часто бездельничают, и в целом их можно было бы назвать «новыми вялыми».

«Леди Макбет Мценского уезда» Лескова поставит Данил Чащин. Пьесу Саши Денисовой «ЛайкЛайкЛайк» представит Никита Кобелев. Олег Долин планирует поставить свою версию романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Худрук Олег Меньшиков представит «Оглянись во гневе» Джона Осборна.
Необычная премьера ждет и пассажиров метро – юбилейный поезд, посвященный жизни Театра Ермоловой, его спектаклям, спецпроектам, артистам.

«Каким быть театру в двадцать первом веке?.. Театр – дело веселое! Нам интересно пробовать новое. Придумывать, ошибаться, раздражать, побеждать, меняться… Обновление как обнуление. И надо всегда быть готовым рвать круг, прощаться. Мы очень ждем сотого сезона, планируем переехать в новое здание», – рассказал Олег Меньшиков.

Когда здание начали реконструировать, то оказалось, что оно в аварийном состоянии, подвал и фундамент начали разрушаться. Как долго театр останется на прежнем месте покажет время. А пока…

Интерьеры театра изысканно хороши как на основной, так и на новой сцене. Стены фойе украшены интереснейшими комиксами о Мейерхольде. Но главное – обновленная афиша. И старым почитателям «дома на Тверской» захочется сюда возвращаться, а современному поколению будет интересно познакомиться.

По всему чувствуется, что здесь любят зрителей.

Галина СНОПОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top