Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ХЕТ-ТРИК «ТАГАНКИ»

ХЕТ-ТРИК «ТАГАНКИ»

В спорте существует выражение «старый новый чемпион», которое как нельзя лучше применимо к команде «Содружества актеров Таганки». В Театральной футбольной лиге она вернула себе корону, завоевав ее в третий раз.

15-й тур начался с неявки. В Театре Пушкина назначили срочные репетиции, а переносить игры, собственно говоря, было уже некуда. И Театр Стаса Намина с «Эскизами в пространстве» получили по три очка без борьбы.

В условиях борьбы «Эскизам» сделать это не удалось, хотя после гола Дениса Саженева команда в черных майках повела в счете. Соперники из «Et cetera» проявили изобретательность, чего стоило только взятие ворот, которое привело к ничейному результату: после стандартного положение мяч был переправлен в сетку элегантным движением пятки. На пару с «Сатириконом» «калягинцы» и вовсе выдали захватывающий спектакль. После того, как Никита Смольянинов и Кирилл Щербина оформили по дублю, произошел еще один обмен уколами. Окончательно нарушил равновесие Антон Кузнецов, и эта победа дала «Сатирикону» шанс сохранить место в медальной гонке.

Совсем немного не хватило Театру на Покровке, чтобы наконец-то одержать первую победу в лиге. Незадолго до финального свистка «Гоголь-центр» все-таки успел отыграться.

Но, конечно же, все внимание было приковано к встрече фаворитов. Даже ничья делала «Таганку» недосягаемой, поэтому она не торопилась форсировать события, сделав ставку на надежность. Вот характерный пример. Баин Бовальдинов обычно занимал место в защите, но, видимо, сейчас не готов был давать привычный объем работы. И его выпускали на подмену в переднюю линию, чтобы избежать риска.

Так или иначе, в первом тайме лишь однажды каркас ворот Театра Стаса Намина помешал игрокам в клетчатой форме добиться результата. Зато после перерыва их быстрые комбинации стали проходить все чаще и чаще. «Сейчас гол будет», – прозорливо заметил от бровки ветеран «Серпуховки» Николай Зверев, пришедший понаблюдать за золотым матчем. Предчувствие его не обмануло, и «Таганка» довела дело до убедительной победы.

По традиции «наминцы», передавая чемпионскую эстафету, окатили триумфаторов шампанским. А по горячим следам успех прокомментировал один из лидеров лучшей команды чемпионата Александр Алешкин.

– Это третье чемпионство «Содружества актеров Таганки», какое из них получилось наиболее сложным?

– Наверно, если брать эмоциональную сторону, вот это. Потому что год принес нам достаточно много неприятных новостей. Умер художественный руководитель нашего театра Николай Николаевич Губенко. Перед ним ушел из жизни заслуженный артист России Данила Перов, который постоянно посещал матчи ТФЛ, был ярым болельщиком. Да и в ходе чемпионата прямо на поле не стало Василия Соловеьева из Большого театра… Все эти моменты заставили выходить на поле в другом психологическом состоянии.

А с физической точки зрения мы были готовы гораздо лучше, и тренировались больше, и хорошая трансферная политика была – в театр пришли новые ребята.

– Как сказалась пауза, вызванная нашествием коронавируса?

– Не удавалось не поиграть, ни встретиться, разговаривали только онлайн Честно говоря, тактику не обсуждали. Просто ждали, когда перерыв закончится. Конечно, дома физические упражнения делали, с детьми в футбольчик играли, мы без него не можем.

– Стояла задача взять чемпионство, победив во всех матчах? Ведь в игре с Театром Стаса Намина достаточно было сыграть вничью, чтобы сохранить первую строчку.

– Желание выиграть абсолютно все матчи есть, это бесспорно. А что касается сегодняшней игры, то знаем друг друга очень хорошо. В Театре Стаса Намина есть игроки высокого класса, в прошлом году мы им проиграли со счетом 2:4, насколько я помню, не повезло немножко. Хотели взять реванш, и у нас получилось. Скажу только, что принципиальные соперники уже стали нам друзьями. Иногда даже в некоторых спектаклях вместе участвовали, когда они сцену монтировали..

– Порадовало, что решающие игры прошли на открытом поле, а не в манеже?

– Свежий воздух гораздо приятнее. Да и поле на «Красной Пресне» привычное, мы здесь каждую неделю встречаемся в команде «Старко», куда входят игроки сборной артистов России. Кстати, ребята из «Сатирикона» там тоже есть.

– Вот как раз об этом хотел спросить: в последнем туре против «Сатирикона» тоже будете играть только на победу?

– Пожалуй, поскольку результат уже не довлеет, будем стремиться показать красивую игру – чтобы без травм, аккуратненько. А в списке бомбардиров я, хотя и забил сегодня двадцатый мяч и являюсь лучшим в своей команде, Сергея Селиванова из Театра Наций все равно уже не догоню. 34 гола – космос какой-то…

…Со словами Александра Алешкина оставалось только согласиться. Но о турнирных раскладах сказать надо отдельно. 42 очка «Таганки» – тоже космос. На восемь меньше у занимающего второе место и завершившего программу Театра Наций. Обойти его могут Театр Стаса Намина, имеющий 32 балла и две игры в запасе, а также «Сатирикон», у которого 27 очков и еще три матча.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 15-го тура

Театр Стаса Намина – Театр Пушкина – +:- (театру Пушкина засчитано поражение со счетом 0:3 за неявку)

Эскизы в пространстве – Et cetera – 2:2

Cатирикон – Et cetera – 4:3

Театр Пушкина – Эскизы в пространстве – -:+ (театру Пушкина засчитано поражение со счетом 0:3 за неявку)

Театр Стаса Намина – Содружество актеров Таганки – 0:3

Гоголь-центр – Театр на Покровке – 2:2

Добавить комментарий

Loading...
Top