Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > МОСКОВСКАЯ КОМАНДА УСПЕШНО ВЫСТУПАЕТ В НАЦИОНАЛЬНОМ ЧЕМПИОНАТЕ WorldSkillsRussia

МОСКОВСКАЯ КОМАНДА УСПЕШНО ВЫСТУПАЕТ В НАЦИОНАЛЬНОМ ЧЕМПИОНАТЕ WorldSkillsRussia

Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia) 2020

26 золотых, 12 серебряных и 1 бронзовую медаль в 43 компетенциях завоевала на сегодняшний день сборная Москвы в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) 2020», который проходит в сентябре на трех площадках – в столице, Казани и Новокузнецке.

Как рассказал начальник Управления по развитию движения Ворлдскиллс Московского центра качества образования Сергей Куколев, впервые в истории движения финал проходит в новом, дистанционно-очном формате.

– В основной состав столичной сборной, выступающей в национальном чемпионате, вошли 299 конкурсантов, из которых пять человек успели принять участие в состязаниях еще весной этого года. И получить золотую медаль в компетенции «Интернет вещей» в возрастной категории «юниоры». Наши ребята участвуют в 198 из 210 компетенций чемпионата в основной и юниорской возрастных категориях – уточнил Сергей Куколев. – Для молодых профессионалов это первый конкурс такого масштаба – в финале им предстоит состязаться с лучшими молодыми профессионалами со всей страны, а это свыше 2800 участников. Москва стала одним из главных центров проведения финала Национального чемпионата: соревновательные площадки расположены на базе 76 колледжей и специализированных центров компетенций, где под каждого конкурсанта создана своя площадка. Помимо этого, в столице находится 121 из 210 Центров управления соревнованиями (ЦУС), где осуществляется непрерывный удаленный онлайн-контроль над проведением чемпионата силами опытных экспертов WorldSkills.

Оценка выступлений участников также проходит с применением дистанционных и онлайн-технологий: главные эксперты и их заместители в режиме реального времени с помощью четырех-пяти камер следят за ходом соревнований и контролируют строгое соблюдение регламента. У каждого эксперта есть большой монитор, на котором он следит за соревнованиями сразу на нескольких конкурсных площадках и оценивает работу конкурсантов – как онлайн, так и в записи. Для тех компетенций, оценку итогов работы по которым невозможно произвести удаленно, предусмотрена система очной оценки работ – в этом случае сразу после завершения соревнований работа каждого конкурсанта тщательно упаковывается, опечатывается и направляется в ЦУС, где ее будет оценивать экспертная группа.

По словам Сергея Куколева, в этом году произошли большие изменения в формате проведения чемпионата.

– Отборочные состязания, которые проходили перед финалом, проводились только по 27 компетенциям, – уточнил Сергей Куколев. – Остальные ребята попали на финал по результатам региональных соревнований. Таким образом мы выявили лучшего в столице конкурсанта в каждой из компетенций и отправили его на чемпионат.

Наша справка
В VII Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019, который проходил в Казани, в московской сборной было 237 конкурсантов, выступающих по 177 компетенциям. Ребята получили 92 золотые, 22 серебряные и 22 бронзовые медали.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top