Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > БОРЬБА ДУМЫ С ДИКТАТОМ ВАШИНГТОНА СПОТКНУЛАСЬ О ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

БОРЬБА ДУМЫ С ДИКТАТОМ ВАШИНГТОНА СПОТКНУЛАСЬ О ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Первое заседание осенней сессии Государственной Думы прошло символично. По информации председателя Вячеслава Володина, около полусотни депутатов вернулись из регионов с антителами, то есть заразились ковидом. Володин сказал, что это много, и принялся уговаривать Артура Чилингарова и Валентину Терешкову покинуть зал заседаний, чтобы следить за заседанием из кабинетов.

Административно-командное решение о пандемии глобального свойства было направлено на остановку экономики и подавление производства. Но по сути оно опрокинуло всю систему глобализующей идеологии. И никто не заметил. Рыночная экономика, ставка на конкуренцию, борьба с одноразовыми тарелочками и трубочками, тотальная монополия фармацевтических гигантов – все это и многое другое перечеркнуто.

Человечество борется с глобальным потеплением, закрывая производство, и в растущих масштабах сжигает леса. В двух взаимоисключающих направлениях одновременно лидируют США.

Правительственный час с Минобрнауки Валерием Фальковым во второй день сессии заставил обсуждать второстепенные вопросы высшего образования в условиях санитарно-гигиенических ограничений.

Действия Роспотребнадзора в вузах превратились в избирательный террор. В аудитории врываются неожиданно, ломают ход образовательного процесса и за отсутствие масок могут организовать увольнение преподавателей и отчисление студентов. Кампании слияний-поглощений образовательных учреждений, ротации ректорского корпуса, сокращение преподавателей и даже бюрократическfz отчетностm уступили прямой форме стерилизации вузов.

Преподавание на глобальном уровне столкнулось с советской дилеммой: никто не может объяснить студентам, что происходит в мире. На ходу приходится придумывать какие-то отвлекающие теории.

В нашем прекрасном новом мире бессмысленно обсуждать, что законно и что нет, почему права силовиков может получить буквально кто угодно в отношении поражаемых в правах граждан. Мне бы хотелось обратить внимание на два момента: викарирование депрессивных проектов и отсутствие логики в их аргументации.

Самые безумные дикторы прошлого могут позавидовать, как можно заставить весь мир делать одно и то же, причем каждый день другое.

До 2020 года игнорировали коронавирусную инфекцию с последствиями цитокинового шторма, потом вдруг принялись ею пугать население для наведения стресса и последующего популяционного иммунодефицита.

Причину мировых проблем без обиняков обозначил Геннадий Зюганов в выступлении от фракции.

«По-прежнему три главных орудия бьют в нашу цель, и мы обязаны сплотить максимально общество для этого противостояния, это, прежде всего, системный кризис, в Америке он тоже достиг апогея, впервые за двести с лишним лет партия демократов заявила, что она не признает итоги выборов, если победит Трамп, а это означает лобовое столкновение в стране, где только на руках 400 миллионов стволов оружия», – сказал Зюганов. Далее отметил, что Европа использует Навального, чтобы сорвать «Северный поток – 2». Зюганов также указал на способ организации нестабильности в страна мира с помощью так называемых «новых медиа».

«Маргарита Симоньян недавно выступала, блестящую идею высказала после встречи с Лукашенко: мы проигрываем Интернет и сети. Если и дальше так продолжится, у нас подпалят страну, и у нас будет гораздо хуже и опасней, чем в братской Белоруссии. Нам надо вкладывать сюда огромные ресурсы. Мишустин пообещал. Я надеюсь, что эти 150 миллиардов на электронику и новые технологии будут выделены», – призыв Зюганова на самом деле обращен к Минцифры.

И все-таки Дума дожила до учета мнения главного редактора RT, хотя большинство обитателей Охотного ряда считают ее фигурой одиозной и не читают принципиально. Если пожары в городах и лесах США будут нарастать, мы так и до понимания «Личного дела» Сноудена дорастем.

Жириновский высказался проще и доступней: Укршиза, Белшиза, Навалшиза и пресса на подкорме.

К сожалению, патриотизм политических партий ограничивается декларациями их лидеров. Расхождение политики и обещаний наблюдается по всему миру во время двоемыслия. Политика КПРФ строится на анархистском альянсе с Навальным и дискредитации голосования.

Единороссы реально делают много полезного в невидимой борьбе с ретроградством исполнительной власти. Но все перечеркивается ее неспособностью принять остро необходимые меры.

В конце первого пленарного заседания сессии в спорах отклонили два законопроекта – эсеров об упорядочении сроков капитального ремонта и ЛДПР о выплатах алиментов государством с последующим регрессом иска неплательщикам.

Председатель комитета про ЖКХ Галина Хованская недоумевала на думской трибуне: как правительство может писать столь некачественные отзывы на законопроекты? Надо ставить вопрос о качестве отзывов правительства. Дом рухнет завтра, или признавайте аварийным или ремонтируйте.

На больную проблему указал Игорь Моляков: у Фонда капремонта нет техники и нанимают какие-то шарашкины конторы, чтобы ремонтировать.

Состояние дома становится хуже. Законопроект эсеров направлен на установление единых критериев, исходя из которых определяется очередность проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Невозможно объяснить сопротивление единороссов такой инициативе. Очевидно, тот, кто пишет наплевательски-издевательские отзывы на инициативы депутатов, намного сильнее, чем можно думать.

Как мне представляется, бороться в стране за капремонт можно только для антиконституционных поборов с граждан. Надо строить, но жилстрой, по выражению Хованской, превратился в стройку ради стройки, которая ее не устраивает. Правительство Мишустина надежд пока не оправдало. Депутатские контакты в Белом доме для утряски-усушки наболевшего в значительной степени утрачены. Из комитета Хованской убрали депутатов, которые были способны к прямому диалогу в правительстве.

У депутатов лучше получается декларативная война с депрессивным влиянием США на международном уровне. В частности, в ООН и ПАСЕ. Обе организации переводятся в дистанционный режим, чтобы было проще принять решения против России.

На первом заседании осенней сессии Дума приняла постановление в связи с 75-летием создания ООН с целью указать на попытки США переформатировать организацию в своих интересах..

Вячеслав Никонов по этому поводу сказал журналистам: «Создание ООН, без преувеличения, стало важнейшей вехой в истории человечества. После самой кровопролитной в истории войны, огромных жертв и разрушений у всего человечества было страстное желание жить единой семьей, чтобы войны никогда не повторялись. И эта идея, первоначально родившаяся у американского президента Франклина Рузвельта и поддержанная Сталиным, воплотилась в создании Организации Объединенных Наций, которая не должна была повторить ошибки Лиги Наций и стать дееспособной международной организацией, организацией Мира».

К этому Никонов добавил, что изначально США рассматривали ООН как инструмент для реализации своих интересов, поскольку из 50 голосов у них были гарантированные 35 в 1945 году, а у Советского Союза – свой голос, голос Украины, Белоруссии, Югославии и, если повезет, Чехословакии.

Представил проект постановления Госдуме председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Его можно понять: если США переформатируют ООН в собственных интересах, единственным полюсом силы будет выступать Вашингтон. Сессия ООН открывается в режиме видеоконференции, так проще протащить деструктивные решения. Аналогичная ситуация в ПАСЕ, где происходит реванш после победы делегации Петра Толстого.

В связи с карантинными ограничениями в Думе Вячеслав Володин при обсуждении повестки сообщил, что пандемия сегодня остаётся вызовом, который мы должны учитывать при организации своей работы. Ряд европейских парламентов, как ушли на самоизоляцию, так до сих пор и не вернулись из нее. Сейчас идет большая дискуссия в ПАСЕ, как проводить заседание и возможно ли это сделать в режиме видеоконференции.

Относительно ПАСЕ Володин надеется всё-таки, что это место для дискуссии. Но их волнует один вопрос, что можно сделать еще в виде санкций? Вопрос выносят на ближайшее заседание и хотят это в режиме видеоконференции протащить, для того чтобы попытаться сделать все, чтобы навесить ярлыки обвинения в адрес нашего государства

Лев МОСКОВКИН.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top