Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОТКРЫВАЕМ ТАЙНЫ ПОДВОДНОГО МИРА

ОТКРЫВАЕМ ТАЙНЫ ПОДВОДНОГО МИРА

Пометьте у себя в календаре: с 23 сентября в Государственном Дарвиновском музее открывается выставка, которую нельзя пропустить!

Это Фестиваль подводной фотографии «Дикий подводный мир», который пройдет в этих стенах уже в шестой раз. Это значит, что фестиваль стал хорошей традицией. И еще одна особенность: он начинает свою работу в Москве, а затем путешествует. И теперь его не только знают, но и ждут: в Омске и Калининграде, Угличе и Саранске, Набережных Челнах и Кисловодске, Обнинске и Минске. Каждый год география фестиваля расширяется.

Цель – познакомить зрителей с удивительной красотой подводного мира и его чудесными обитателями. В этом году подводные фотографы из России и Казахстана, Украины и Белоруссии, Швеции и Германии, Филиппин и Таиланда предоставили 100 новых подводных снимков, сделанных в разных морях и океанах, озёрах и реках нашей планеты. Среди участников фестиваля не только победители и лауреаты престижных российских и международных конкурсов, но и начинающие подводные фотографы.

Парящие в воде скаты и гипнотизирующие хороводы рыб, «космические» медузы и любопытные морские козочки, «вооруженные до зубов» крокодилы и величественные киты, причудливые голожаберные моллюски и живой ковёр из ярких подводных «цветов» – актиний, губок, кораллов… С этого года фестивали будут выделять основную тему, в 2020 году она будет связана с затонувшими объектами. Ведь моря и океаны полны не только удивительной живностью, но и затонувшими кораблями, самолётами, танками и даже целыми городами. Фотографии этих подводных призраков, словно застывших во времени, вызывают у зрителей особый трепет.

Фестиваль продлится до 8 ноября. Основные организаторы – Государственный Дарвиновский музей и Союз фотографов дикой природы.

Добавить комментарий

Loading...
Top