Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 300 АВАРИЙНЫХ БРИГАД МОСВОДОСТОКА ДЕЖУРЯТ В МОСКВЕ

300 АВАРИЙНЫХ БРИГАД МОСВОДОСТОКА ДЕЖУРЯТ В МОСКВЕ

Последствия ливня, обрушившегося на столицу в четверг, 17 сентября, готовы устранить 300 аварийных бригад ГУП «Мосводосток» и 270 единиц специальной техники. Они дежурят в низинных местах, на вылетных магистралях, остановках общественного транспорта и пр., оперативно устраняя локальные подтопления.

За два часа непогоды в Москве выпала почти треть месячной нормы осадков: их наибольшее количество зафиксировано в Центральном (20 мм), Северо-Западном (20 мм), Северном (17,7) и Зеленоградском (16 мм) административных округах.

«На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов: они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линии электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей», – сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Коммунальщиками приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций.

До начала непогоды была проведена проверка и очистка ливневой канализации, дождеприемных решеток и колодцев от листвы, мусора и веток.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие часы улучшений погоды в Москве не ожидается. Ливни продлятся до конца суток, кроме того порывы ветра усилятся до 21-26 м/с.

Жителей города просят не выходить на улицу без особой необходимости, не парковать автомобили вблизи деревьев.

Сообщить о скоплении воды можно по телефону круглосуточной Центральной диспетчерской службы ГУП “Мосводосток”: 8 (495) 657-87-03.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top