Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ» В ЧЕСТЬ МОСКОВСКИХ МЕДИКОВ

«НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ» В ЧЕСТЬ МОСКОВСКИХ МЕДИКОВ

Крупнейший в мире театр кукол имени С. В. Образцова празднует в новом сезоне сразу две важные даты – 90-летний юбилей театра и 120-летие со дня рождения его создателя Сергея Владимировича Образцова. В новом сезоне зрителей ждут как уже полюбившиеся спектакли, так и яркие премьеры. А открылся он по традиции легендарным спектаклем «Необыкновенный концерт», который в этот раз посвящен врачам и медицинским работникам, на чьи плечи легла борьба с распространением пандемии COVID-19.

– Мы приняли решение, что зрителями знакового для нас события станут врачи, – рассказал главный режиссер театра Борис Константинов. – В период пандемии они проявили стойкость на передовой борьбы с коронавирусом, и для нас большая честь пригласить их на наш спектакль в знак благодарности.

Спектакль объехал сотни городов страны и более сорока иностранных государств. Как спектакль-рекордсмен по праву занесен в книгу рекордов Гиннесса, поскольку его посмотрело самое большое число зрителей в мире.

– «Необыкновенный концерт» – ни в коей мере не старый, единственный спектакль, выпущенный еще в 1946 году, востребованный всем миром, до которого мы все растем, – отмечает режиссер, заслуженная артистка России, внучка знаменитого кукольника Екатерина Образцова, – На гастроли везем премьеру, но всегда просят и этот спектакль. «Необыкновенный концерт» – удивительное попадание в «десятку», что тут еще скажешь, работал гений.

Но до Большой сцены, в этот торжественный день своеобразный «спектакль» разворачивается прямо на улице. Живая музыка, танцы и красная ковровая дорожка перед главным входом в театр собрали множество зрителей, и детей и взрослых. Садовая-Самотёчная улица стала центром волшебного праздника. Так громко и весело театр Образцова открыл 90-й сезон. Именно с 16 сентября 1931 года и началась его история.

Ярким музыкальным шоу и грандиозным парадом кукол театр встретил зрителей в свой день рождения. Под звуки духовых инструментов бэнда «Трубачи» актеры и куклы прошлись по красной дорожке, поприветствовав зрителей и просто прохожих. В праздничном шествии приняли участие любимые кукольные герои разных лет в сопровождении своих артистов – Некто Нос, Буратино, принцесса Турандот, Шахерезада Степановна и, конечно, несравненный Эдуард Апломбов и другие персонажи «Необыкновенного концерта». В день рождения театра состоялась и церемония торжественного возложения цветов у памятника Сергею Владимировичу Образцову.

– Трудно себе представить, что этого ничего не было, – рассказывает Екатерина Образцова. – Была маленькая комната, где работало 12 человек. Был автобусик, который вывозил театр в пионерлагеря, детские сады, а сейчас это все вот так. Работает около 300 человек, мы имеем прекрасное здание и известность на весь мир – Сергей Владимирович Образцов подарил нам это счастье работы. Сам он, не задумываясь, отвечал: «Счастье – это быть нужным!»

В новом сезоне зрителей ждут как уже полюбившиеся спектакли, так и новые постановки – в этом году четыре премьеры. 20 сентября долгожданная премьера таинственного и очень красивого вертепного представления, спектакля «Звезда по пути в Вифлеем», рассказывающая о рождении Иисуса Христа. Екатерина Образцова готовит «Чиполлино» по Джанни Родари. 23 октября итальянскому писателю исполняется 100 лет и 70-летие выхода его сказки «Приключения Чиполлино». Режиссер Юрий Титов репетирует «Маленького принца». Главный режиссер театра Борис

Константинов планирует приступить к работе над «Питером Пэном».

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top