Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЦСКА ЗАВОЕВАЛ КУБОК ГОМЕЛЬСКОГО В ДЕСЯТЫЙ РАЗ В ИСТОРИИ

ЦСКА ЗАВОЕВАЛ КУБОК ГОМЕЛЬСКОГО В ДЕСЯТЫЙ РАЗ В ИСТОРИИ

Спортивная жизнь возвращается на площадки и стадионы Москвы. При соблюдении мер, предусмотренных Роспотребнадзором, в баскетбольном зале ЦСКА 17 – 18 сентября прошел традиционный предсезонный турнир – Кубок Гомельского. В нем приняли участие два клуба Единой Лиги – ЦСКА и «ПАРМА», а также ЦСКА-2 и московский МБА.

Изначально в турнире должны были сыграть ЦСКА, «Локомотив-Кубань», «Панатинаикос» и «Црвена Звезда». Однако обе иностранные команды приняли решение отказаться от участия из-за больших сложностей по перемещению и оформлению документов. Чуть позже стало известно, что краснодарский клуб также не сможет сыграть на турнире в Москве по причинам, которые связаны с пандемией коронавируса.

В первый день турнира состоялись матчи: «ПАРМА» – ЦСКА-2 – 87:75 (17:24, 33:19, 16:13, 21:19) и ЦСКА – МБА — 106:59 (27:18, 33:13, 27:14, 19:14).

В пятницу был разыгран главный трофей. Заполненный по правилам пандемийного периода зал стал свидетелем очередного триумфа команды греческого баскетбольного тренера Димитруса Итудиса. Среди почетных гостей Кубка Гомельского старший тренер баскетбольной сборной России Сергей Базаревич, президент ЦСКА Андрей Ватутин, президент Федерации баскетбола России Андрей Кириленко и брат Александра Гомельского, чье имя и носит турнир, член Зала славы ФИБА – Евгений Яковлевич Гомельский.

Москва. Кубок Гомельского. Финал. ЦСКА — «Парма» — 91:51 (25:10, 26:14, 17:6, 23:21).

Матч стартовал с рывка пермяков. Подопечные Казиса Максвитиса усилиями лучшего игрока гостей, обладателя самой колоритной прически российского баскетбола, Роберта Джонсона повели в счете. Правда, это было в первый и последний раз за матч. Баскетболисты ЦСКА, гонимые трибунами, постепенно уходили в отрыв в счете. Подопечные Итудиса с первой четверти перехватили инициативу и больше ее не упускали. К большому перерыву преимущество ЦСКА составляло 27 очков — 51:24.

После того как команды отдохнули, армейцы не сбавляли обороты. Борьбы как таковой не получилось. Хозяева паркета не дали усомниться в своем преимуществе и одержали победу с разгромным счетом — 91:51.

Самыми результативными в составе ЦСКА стали Дарран Хиллиард (14 очков и 7 подборов), Майк Джеймс (13 очков) и Никита Курбанов (13 очков). В составе победителей сразу шесть игроков набрали 10 или более очков. У «Пармы» лучшим стал Глеб Шейко, записавший в актив 12 очков.

В матче за 3-е место ЦСКА-2 нанес поражение МБА со счетом 83:71. Защитник Юрий Умрихин записал в свой актив 20 очков.
Торжественную церемонию награждения команды ЦСКА десятым Кубком Гомелького провели два Андрея: Ватутин и Кириленко, а также Евгений Гомельский. Награду MVP турнира получил один из лидеров ЦСКА — Уилл Клайберн. Лучшим тренером признан рулевой баскетбольного ЦСКА Димитрус Итудис.

Зрители бурно приветствовали очередную победу любимцев и расходились с уверенностью, что никакие пандемии не помешают старту очередного баскетбольного сезона.

Владимир Сабадаш.
Фото Владимира Голикова.

Добавить комментарий

Loading...
Top