Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВЫМУЧЕННАЯ ПОБЕДА «ЛОКОМОТИВА»

ВЫМУЧЕННАЯ ПОБЕДА «ЛОКОМОТИВА»

Предательское непродление контракта с тренером Юрием Семиным, выигравшим для «Локо» все что можно, сказывается на игре команды отрицательным образом. После пяти матчевой серии без побед и бездарной крайней игры в Ростове вице-чемпиону крайне важна была виктория в домашнем матче с одним из аутсайдеров.

Чемпионат России. 8 тур. Москва. «Локомотив» – «Тамбов» – 1:0. Гол: Смолов, 7.

Пришедший на смену легенде железнодорожников тренер Николич стоит на краю пропасти. Потеря очков в домашнем матче с «Тамбовом» могла обернуться для сербского наставника и его протеже Кикнадзе увольнением из клуба.

Стартовали железнодорожники более чем удачно. Миранчук играл и за себя и за брата, уехавшего в Италию. Именно он и стал героем всех ярких моментов в первом тайме. Блестящим проходом создал гол для Смолова, которому оставалось только подставить ногу. И в этот раз футбольный снаряд от этой самой ноги Федора полетел в сетку ворот тамбовского кипера Рыжикова. Затем сам приложился к кожаной сфере после паса от Камано. И как вишенка на торте: Антон прошел на чужой половине поля троих и сотворил себе шанс пробить с приличного расстояния.

Вот только после всех этих профессиональных телодвижений Антона Миранчука, ставшего лучшим игроком встречи, запал железнодорожников иссяк.

Если в первом тайме хозяева еще создали три неплохих момента (о которых было сказано выше), то после перерыва подопечные Николича вообще смотрелись аморфно. Не считать же действительно голевым удар Мурило после подачи от углового флажка.

Тамбовчане в свою очередь то ли не могли, то ли не хотели играть в атаку и с задором. Был еще момент у Смолова: в быстрой атаке Федор сыграл за счет партнеров и пробил из-под защитника, но Рыжиков выручил гостей. «Тамбов» зацементировал оборону, а «Локомотив» делал вид, что играет в футбол – противостояние происходило в центре поля и навевало грусть.

«Тамбов», которому вроде бы надо было отыгрываться, нанес за весь матч три удара. Единственный реальный голевой момент создали еще в первом тайме: Обухов с подачи Шлякова пробил головой. «Локомотив» играл медленно, без азарта – в общем, берег добытое в начале матча преимущество. Команде это удалось, ну а клубу стоит задуматься о стартующей совсем скоро Лиге чемпионов. С такой игрой там точно делать нечего…

Владимир Сабадаш.
Фото Сергея Виноградова.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top