Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СУБСТАНТИВНАЯ ДИСКУССИЯ В СТРАТЕГИИ РОССИИ

СУБСТАНТИВНАЯ ДИСКУССИЯ В СТРАТЕГИИ РОССИИ

Нам очень важно подтвердить эффективность ООН – Сергей Вершинин

Заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин считает важным подтвердить эффективность ООН.

Об этом он сказал на онлайн-брифинге в МИА «Россия сегодня», посвященном работе российской дипломатии в Организации Объединенных Наций. Брифинг приурочен к открытию юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и проведению Недели высокого уровня с 21 по 29 сентября 2020 года.

Юбилейная сессия проходит на фоне отчаянного нагнетания моральной напряженности в мире. Истеричное давление идет по нескольким тематическим направлениям и в основном не напрямую из Вашингтона, а через его сателлитов, зависимых вассалов крупнейшей в истории экстраполитарной империи.

У англосаксов в ментальности стереотипированный страх «русские идут». Косвенно это подтвердил facebook, отключив мой аккаунт из-за комментария по зоопсихологии: «Волки трусливые, как англичане в бою» – о причинах плохой дрессируемости волков по сравнению с собаками.

При этом призывы к свержению Путина идут потоком.

Министр Сергей Лавров считает, что с «отравлением Навального» Запад перешел все границы и требует от России признаний без предоставления доказательств. По словам Лаврова, если бы не Навальный, придумали бы что-то другое.

Глава комиссии СФ по суверенитету Андрей Климов своими комментариями в МИА РС дал понять, что проект Навального в России себя исчерпал. Насколько я понимаю, автор серии антироссийских проектов и в том числе Навального Билл Браудер выведен из игры и продолжение дискредитирующей российские выборы Навальный дискредитирует больше себя самого. В итоге его использовали в проекте против достройки «Северного потока – 2», то есть больше против Германии, чем России.

Сенатор Климов прочитал в документах Госдепа о том, что проект госпереворота в Белоруссии направлен на самом деле против России.

Неординарный экономист Михаил Делягин со своей стороны заявил, что после разрушения белорусской промышленности и запланированной смены власти в Германии руками «зеленых» разрушат германскую промышленность.

Вряд ли это получится, но планы такие существуют. То есть потоки навязанной лжи совсем не безобидны и имеют вполне материальные цели.

На первом заседании осенней сессии Госдума приняла заявление в связи с 75-летием ООН. Если убрать дипломатические завитушки с выражением бессмысленных надежд, суть заявления проста. По словам главы международного комитета Думы Леонида Слуцкого, США пытаются переформатировать ООН в собственных интересах. Тогда единственным полюсом силы будет выступать Вашингтон. Сессия ООН открывается в режиме видеоконференции, чтобы протащить деструктивные решения.

С тем же столкнулась в ПАСЕ российская делегация по руководством Петра Толстого.

«ПАСЕ и Европарламент не должны превращаться в площадку для голословных обвинений, политических провокаций и давления на независимые государства», – сказал в речи по случаю открытия сессии председатель Думы Вячеслав Володин, Не знаю, где он нашел независимые государства. Обвиняя надправительственные структуры в использовании онлайн-режима для политических манипуляций, Дума сама работает в гибридном, как война, режиме. По странному стечению обстоятельств под пандемическую дискриминацию попали независимые депутаты и аналогичные журналисты. Володин буквально выгонял из зала Артура Чилингарова и Валентину Терешкову, проявляя заботу о нашем национальном достоянии в их лице.

Это так, Чилингаров мешает Вашингтону в Арктике, а Терешкова вообще ужасно провинилась – предложила поправку в Конституцию о Путине, которого хочет снять даже facebook.

Трусливые и не дрессируемые англосаксы в формате заокеанского деривата WASP делают из человечества нежизнеспособный и обреченный на вымирание гротеск. Так было всегда и всегда англосаксонскому стремлению хаотизировать международные отношения противостояла Россия.

Учитывая печальный опыт Лиги наций, сразу после войны на базе достигнутого в Тегеране, Нюрнберге и Ялте советская дипломатия добилась организации ООН в сбалансированном варианте. При этом пришлось уступить США приватизацию штаб-квартиры новой организации и теперь они манипулируют визами вопреки обязательствам 1947 года.

WASP как политические виоленты унаследовали понимание дарвиновской формулы «переживание наиболее приспособленных» от островных англосаксов. Они не считают себя обязанными исполнять международные нормы, отказываются следовать взятым на себя обязательствам и произвольно меняют правила игры в предчувствии своего проигрыша. Стратегия fair game считается у них геройством.

Разработка и реализация планов идет через deep state. Ничего не скрыто, если российский сенатор Климов свободно читает документы планирования. Но влиять невозможно и договариваться не с кем. Агрессия действует подобно вирусу в отсутствие лекарства. Дело даже не в инструментарии морального порабощения империи от метрополии до последнего вассала, а в ментальности WASP, которую нам не понять.

Мы в их целях видим опасность и отсутствие логики, они буквально молятся на ценности своего национального превосходства. Естественно, русская дипломатия пытается использовать площадку ООН в качестве той хрупкой соломинки, спасая тонущий мир.

Слушая замминистра Вершинина, я в очередной раз восхитился убедительной и безошибочной работой как русской дипломатии, так и организующего мероприятие агентства. Вопросы подобраны столь же безошибочно и убедительно.

Мы к общению в онлайне уже привыкли, – для разгону отметил замминистра. Сессия Генассамблеи уже открыта, начинается неделя высокого уровня ООН. Выступление замминистра в МИА РС организовано накануне обращения президента Путина к ООН. Это важнейшее событие.

Российская делегация идет на сессию Генассамблеи с актуальным тематическим набором включая борьбу с оргпреступностью и предотвращение милитаризации Космоса. Главное – соблюдение суверенитета всех стран.

Наша основа объединительная повестка дня, – подчеркнул Вершинин. Отметил, что пандемия сыграла с нами злую шутку. Нам очень важно подтвердить эффективность ООН.

В октябре Россия будет исполнять обязанности секретаря Совета Безопасности и направлять дискуссию. Подготовительная работа по резолюциям, которые мы бы хотели сделать, идет в виртуальном режиме. Планируется внести на рассмотрение Первого комитета контроль над разоружением и вооружением, нераспространение оружия в Космосе, контроль химического и биологического оружия.

Нужен документ, который давал бы нам гарантии невывода оружия на орбиту. Остается опасность попадания в руки террористов химического и биологического оружия.

Необходимо преодоление застоя в разоружении, чтобы мы почувствовали себя в большей безопасности на Земле.

Во время председательства Россия намерена ставить вопрос о преодолении напряженности в Персидском заливе, которую нагнетают США и их союзники. Концепцию безопасности в Персидском заливе Москва продвигает много лет. Политика против Ирана себя исчерпала. У Вашингтона нет права вводить и восстанавливать санкции против.

Попытки Вашингтона обратиться к заезженной политике санкций – это шаг за пределы международного права. У США нет полномочий в Совете Безопасности ООН выступать за восстановление санкций против Ирана.

Вершинин надеется, в США услышат.

В свете белорусских событий особую актуальность приобретает резолюция 1325 Женщины за мир и безопасность.

Отвечая на вопросы, Вершинин объяснил, почему Россия не стала членом Международного уголовного суда в Гааге, не увидев в нем неангажированной деятельности. Главная причина в том, что США заблокировали расследование преступлений своих военных в Афганистане.

Замминистра также сказал о путях разрешения кризиса в Ливии, Сирии, многолетнего арабо-израильского конфликта Решение возможно, но оно не должно быть принято в ущерб международной долгосрочной базе. Остается вопрос палестинского единства.

Расизм поднимает голову.

Генсек ООН объявил о минимизации последствий ковида. С намерением исключить распространение инфекции сопрягается призыв приостановить или отметить односторонние санкции США, чтобы создать зеленные коридоры помощи странам, которые не могут обеспечить восстановление экономики.

В ВОЗ и других структурах ООН Россия присутствует и помогает им финансово при координации ООН.

Если США что-то не нравится, они не платят. Россия считает, надо наоборот ВОЗ укреплять. Однако за политическими дивидендами стоят чисто коммерческие интересы.

Делегация России готова для Нью-Йорка, но США не выполняют условия соглашения 1947 года по визовым ограничениям. Реквизировали российскую собственность. Их политические пристрастия – не допускать эффективного присутствия. Россия добивается изменений в лучшую сторону, чтобы США исполняли обязательства по ООН.

Когда говорят о реформе ООН, в первую очередь имеют в виду Совет Безопасности, где принимаются судьбоносные решения. Изменения нужно вносить, если есть консенсус, чтобы после этого эффективность работы была больше. Когда решения принимаются консенсусом, идет тяжелый непопулярный поиск решений. При этом надо учитывать изменения в мире, растущее влияние стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Пандемия стала вызовом для всего мирового сообщества и нанесла ущерб промышленному развитию стран. Такие задачи надо решать более слаженно.

Положив начало субстантивной дискуссии, Россия будет защищать историческую правду, роль Советского Союза в борьбе с фашизмом

Слушая дипломата, надо учитывать смысл между строк и тот факт, что отмеченный министром Лавровым тренд политики США заставил начать пересмотр российской политики уступок. В частности, глава делегации в ПАСЕ Петр Толстой жестко заявляет: уступать ничего нельзя. Причины давно известны, англосаксы воспринимают уступки как проявление слабости и намерение что-то выторговать, необходимое стороне назначенного противника.

Любопытно, что такая политика на основе чуждой нам ментальности распространяется на контролируемый сегмент сети. Вместо того, чтобы в ответ на претензии в защиту избранной расы англичан потребовать прекратить шельмование Путина, я сдуру признал нарушение и на этом основании был заблокирован. Отвечает сетевой бот набором заготовок.

Никакого понимания и никакого диалога во всем до мелочей. Толстого тоже блокировали.

Забавный случай сей другой пример на память мне приводит. Установка на равенство рас и отсутствие национальной преступности попустительствовала созданию в США расы агрессивных дармоедов с завышенными требованиями на базе установки, что им все должны. Затем данная схема была распространена на беженцев в Европе, которым тоже все должны, даже если они оказываются боевиками и насильниками. Цель понятна, это форма войны изнутри без армейской оккупации. Для США Делягин предсказывает новую гражданскую войну.

С точки зрения генетики равенства нет и быть не может. Люди на Земле разные на уровне разнообразия даже не видового, а родового. Поэтому мы не понимаем друг друга. Нобелевского лауреата Джеймса Уотсона, который пытался генетически обосновать расовые различия, с помощью шельмования превратили в овощ.

Понятно, почему меня восхищает российская дипломатия, возможности которой падают по мере эскалации истерии и роль соответственно возрастает, оставляя буквально последнюю надежду на спасение мира.

Лев МОСКОВКИН.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top