Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА БОЛЬШОМ КАМЕННОМ МОСТУ НАЧАЛИ УКЛАДЫВАТЬ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО

НА БОЛЬШОМ КАМЕННОМ МОСТУ НАЧАЛИ УКЛАДЫВАТЬ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО

Новое дорожное покрытие начали укладывать на Большом Каменном мосту. Как уточнили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, работы ведутся на участке правобережной эстакады плиты пролетного строения.

Специалисты укладывают покрытие дорожной части небольшими участками по 150 кв. м.

«Сначала рабочие заполняют бетонным составом арматурный каркас. Далее обустраивают выравнивающий слой. И после укладывают асфальтобетонное покрытие, уже уложено более 250 кв. м из необходимых восьми тысяч кв. метров», – говорится в сообщении.

К концу октября асфальтобетонное покрытие уложат на порядка восьми тысяч кв. метров проезжей части и около двух тысяч кв. метров тротуарной плиты.

Для реконструкции Большой Каменный мост разобрали – было демонтировано старое асфальтобетонное покрытие, железобетонные конструкции пролетного строения моста, гранитные ступени и борт между тротуаром и дорогой. Сейчас все элементы мостового сооружения собирают заново.

В работах по капитальной реконструкции Большого Каменного моста задействовано 240 рабочих и свыше 30 единиц строительной техники. Во время ремонта движение транспорта ограничивают лишь частично: пока ремонт идет на одной половине моста, вторая доступна для проезда по двум полосам в каждом направлении.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top