Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ФЕСТИВАЛЬ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА «МОСКОВСКАЯ АКВАТОРИЯ» ПРОШЕЛ В МОСКВЕ

ФЕСТИВАЛЬ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА «МОСКОВСКАЯ АКВАТОРИЯ» ПРОШЕЛ В МОСКВЕ

МОСКОВСКАЯ АКВАТОРИЯ

Более 3,6 тысячи человек стали участниками первого в истории столицы фестиваля водных видов спорта «Московская акватория», который прошел на Болотной набережной.

Программа водного праздника состояла из развлекательной части – показательных заездов на аквабайках, гидроциклах, флайбордах и соревновательной — любительские и профессиональные гонки на SUP-бордах.

Ветер, скорость, вырывающиеся фонтаны брызг — это захватывающее шоу и есть водный мотоцикл во всей его красе и мощи! Фристайл, по сути, это фигурное катание на водном мотоцикле с выполнением фантастических трюков: нырков в воду, переворотов и прыжков.

Основным событием стал SUP-парад, во время которого на бордах от причала Третьяковский до памятника Петру на стрелке прошли свыше тысячи человек. По легенде, этот спорт пришел с Гавайских островов, когда серферы в отсутствие ветра и волны решили вооружиться веслом и маневрировать на доске. Увлеченные сапбордингом верят, что через несколько лет доска с веслом будет храниться на балконе у каждого второго, как сегодня велосипед или ролики. Сап хорош тем, что обучиться ему может практически любой всего-то за пару часов. Встал на доску, поймал баланс – и греби, наслаждайся!

Аквабайк – экстремальный вид спорта, да к тому же дорогой, чего не скажешь о сапборде: простенькую доску можно купить за 15 тысяч рублей. Ходить на такой можно по любой водной глади – от моря до сельского пруда.

Кстати, на празднике был знаменитый Олег Газманов. Заслуженный артист России уже много лет неравнодушен к сапбордингу, он катается на доске по Москве-реке в Серебряном Бору. Специально для фестиваля Газманов на многоместном сапе устроил концерт на воде, даже хотел по привычке сделать сальто, но остановился в последний момент, отшутившись, что освоит эту плавающую сцену и всем покажет!

В центре города по Москве-реке в будний день прокатиться на сапе не получится, здесь движение лишь для судов с двигателем.

Кульминацией фестиваля стал костюмированный парад. На воду спустились около тысячи поклонников сапбординга. Кстати, говорят, что вот-вот и его сделают олимпийским видом. Москвичи в костюмах белочек, зайчиков, принцесс, Дарт Вейдеров, проводников поезда и даже врача времен чумы прошли 4,5 км от причала «Третьяковский» через фонтаны к памятнику Петра на стрелке и обратно.

 

На подобное мероприятие в Санкт-Петербурге традиционно съезжаются тысячи поклонников этого водного спорта, надеемся, что «Московская акватория» станет традиционной и не менее привлекательной.

Михаил Ковалев.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top