Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТОЛИЧНЫЙ «ВУДСТОК» – ГЛАВНОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ ОСЕНИ

СТОЛИЧНЫЙ «ВУДСТОК» – ГЛАВНОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ ОСЕНИ

Удивительная личность этот Игорь Сандлер: успешный российский бизнесмен, а в прошлом – известный рок-музыкант и участник легендарной группы «Интеграл».

С шести лет мальчик учился музыке: в музыкальной школе, Саратовском музыкальном училище, Саратовской государственной консерватории. Помимо классической музыки, увлекался роком: Beatles, Doors, Jimi Hendrix, Led Zeppelin, Deep Purple, работал в джаз-роковой группе «Селигер», выступал в знаменитом «Интеграле».

В 80-е годы занялся созданием оригинальной программы, состоявшей из рок-обработок произведений классической музыки, стремясь показать связь музыкальных образов различных эпох с современностью, познакомить молодежь с музыкой великих композиторов. В 1989 году начал активно сотрудничать с английским продюсером и режиссером Барри Уайтом, работая над постановкой российской версии мюзикла «Парень, который осмелился на рок» памяти Элвиса Пресли.

В конце декабря 1989 года премьера мюзикла прошла в Москве и Санкт-Петербурге. В феврале 1990 года при поддержке Барри Уайта группа «Индекс» Игоря Сандлера должна была начать большой гастрольный тур по Великобритании. Это был первый случай, когда российская рок-группа выезжала с гастролями за рубеж! Но гастроли оказались сорваны из-за гибели Уайта, и в феврале 1990 года Игорь уехал в Англию, где с коллективом Уайта создал группу Red Rock.

Вернувшись через несколько лет в Россию, Сандлер занялся бизнесом, но музыку не оставил, открыв в 2010 году свою звукозаписывающую студию и продюсерский центр, чтобы помогать молодым музыкантам. В 2013 году по инициативе Игоря Сандлера, Иосифа Кобзона, Вячеслава Зайцева в целях поддержки одаренных детей и молодежи, поддержки современной инструментальной, вокальной, джазовой, альтернативной и рок-музыки был основан Фонд Игоря Сандлера.

К чему мы это рассказываем? На территории ВДНХ 19 и 20 сентября прошел благотворительный рок-фестиваль «Russian Woodstock. Мир, любовь, музыка». В 1969 году, когда в США впервые состоялся первый рок-фестиваль Woodstock, событие посетило полмиллиона человек. На сцене фестиваля выступили Дженис Джоплин, Джоан Баэз, Джо Кокер, Джими Хендрикс, Рави Шанкар, Карлос Сантана и многие другие легенды рока. Но самое главное – на фестивале впервые в истории музыкальной индустрии были подняты острые социальные темы, которые тревожили всех жителей планеты, и прозвучали общечеловеческие лозунги: мир, любовь, музыка. Тогда основной посыл рокеров был направлен против войны во Вьетнаме, против расизма и любых дискриминаций.

На проведение первого в России «Вудстока» Сандлера благословили сами отцы-основатели того самого, первого фестиваля.

Сегодня мотивация – мир, любовь, музыка – не изменилась, но в этом году фестиваль посвящен проблеме пандемии, которая захватила весь мир.

Именно поэтому фестиваль бесплатный, организаторы раздали несколько тысяч пригласительных билетов медицинским работникам.

Душа и пламенный мотор фестиваля Игорь Сандлер рассказал, что когда концертная деятельность ожила, он сразу начал обращаться в различные инстанции, чтобы провести «Вудсток-Россия». Из-за ограничительных мер в точках, где проходит праздник, соблюдалась социальная дистанция и все требования безопасности зрителей, фестивальную программу разделили на два дня и на две площадки: в Зеленом театре и Доме культуры ВДНХ. С огромным успехом прошли выступления музыкантов из Ирландии, США, Великобритании, Японии, Бразилии, Германии, Кубы, Болгарии и других стран.

Столичный «Вудсток» – главное музыкальное событие осени. Это первый и единственный российский фестиваль, на сцене которого собираются самые прогрессивные и неординарные молодые рок-исполнители, восходящие звезды рок-сцены, а также знаменитые российские и зарубежные рок-музыканты. В рамках мероприятия прошел рок-турнир. На большой сцене выступили юные талантливые исполнители – будущие звёзды мировой рок-сцены.

Строгое жюри увидело великолепные, талантливые работы детей и подростков, ставших лауреатами международного вокального конкурса «Золотая Нота», и подопечных Фонда Игоря Сандлера.

Михаил Ковалев.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top