Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > БИБЛИОТЕКА РЕПОРТЕРСКИХ ИСТОРИЙ: ПЕРВУЮ КНИГУ ИЗДАЛА «МОСКОВСКАЯ ПРАВДА»

БИБЛИОТЕКА РЕПОРТЕРСКИХ ИСТОРИЙ: ПЕРВУЮ КНИГУ ИЗДАЛА «МОСКОВСКАЯ ПРАВДА»

Известный журналист Александр Бархатов, открывая цикл изданий из серии репортерских историй, презентовал во вторник свою новую книгу «Война. Пингвины. Джексон» на проходящем в Сочи форуме современной журналистики «Вся Россия – 2020», передает корреспондент ТАСС.

Российский журналист, телеведущий и специальный корреспондент, советник президента Ассоциации IPChain по GR, член совета директоров Агентства комплексных коммуникационных решений Prophet, член Союза журналистов России Александр Бархатов рассказал в книге о своей работе в печатной прессе, на радио и телевидении в качестве военного репортера, политического обозревателя ведущих телеканалов, о режиссерской деятельности, опыте работы в госкомпаниях и крупных корпорациях (таких как «Детский мир», «Уралсиб», ОАК, Роснано).

«Когда тебе посчастливилось стать потомственным журналистом и первая фотография попала в газету, едва тебе исполнилось четыре года, а потом повезло проработать в бурном информационном поле – есть о чем вспомнить. Искренне хочется надеяться, что молодым журналистам пригодится. Это только кажется, что прошлое не возвращается», – сказал Бархатов на презентации.

В книгу вошло несколько десятков эпизодов из жизни Бархатова, в том числе связанных с его работой в «горячих точках» за рубежом и в России: в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Грузии, Нагорном Карабахе, Таджикистане, Югославии, Ираке, Афганистане. Действующими лицами рассказанных Бархатовым историй стали известные политики, журналисты, военные, разведчики, герои России и Советского Союза.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщил на презентации, что книга Александра Бархатова стала первой в проекте, предполагающем издание книг российских журналистов. «Хочу поблагодарить руководство «Московской правды» за помощь в издании книги. В Союзе журналистов России принято решение издать библиотеку репортерских историй. Книга Александра Бархатова – первая в ней», – сказал Соловьев.

Форум современной журналистики «Вся Россия – 2020» проходит в Сочи с 19 по 25 сентября при поддержке Фонда президентских грантов.

По информации ТАСС.

Фото mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top