Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НЕУГОМОННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ЧТО-НИБУДЬ ОТЧУДИТЬ ИЗ РФ

НЕУГОМОННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ЧТО-НИБУДЬ ОТЧУДИТЬ ИЗ РФ

Согласно неформальным установкам по контрибуциям за советский проигрыш в холодной войне Россия обязана поставлять на глобальный рынок углеводородное сырье, нефть и газ, без предела в пользу нефтехимии.

Вассальная обязанность в не советское время обросла дополнительными кабальными условиями. Сначала придумали Стабилизационный фонд для стерилизации доходов от углеводородного экспорта. Потом пришпорили зеленых полит-экологов, чтобы нарисовать возвратные штрафы за то, что российская энергия недостаточная зеленая. Параллельно к обязанности поставок ископаемой энергии добавили в собственность США российский металл.

США нужно строить боевые боинги для выведения на орбиту вооружений против России. Для боинга остро нужны русский алюминий и русские инженеры.

Система выстроена изнутри страны. Коррективы внесли непреодолимые факторы в виде роста национального самосознания и нежданное возвращение на историческую арену Homo soveticus на волне обратной центростремительности.

Правительству пришлось вносить в Думу и отстаивать законопроекты, обязывающие алчную российскую керосинку инвестировать в переработку. Промедление чревато потерями влияния на Россию. Чтобы ограничить тупой экспорт, придумали замену налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) налог на дополнительный доход (НДД).

Под предлогом отвлечения керосинки от наживы на экспорте создали обратный акциз. Цена топлива в России, крупнейшем поставщике ископаемой энергии, все равно несуразно растет. Для пополнения Фонда национального состояния при сохранении номинальной цене отсечения ослабляют рубль в краткосрочной перспективе до сотни за доллар.

На пленарном заседании Госдумы во вторник предпринята очередная попытка и сесть и съесть. То есть что-то полезное сделать, оставаясь в пределах внешних обязательств. В недрах правительства родилась новая схема стимуляции переработки сырья внутри страны через трансформацию НДПИ в НДД при условии инвестиций.

Схема на зависть Остапу Бендеру: сначала стулья, потом деньги, причем гарантии неубедительны.

Долгие споры вокруг законопроектов первого чтения не принесли лично мне понимания, как все это будет работать. Инструмент расчета хитроумных коэффициентов введен в законы сначала через отопление населения. Потом потренировались на пенсионной системе. Там он не сработал. Однако в ментальность ввели понимание, что закон может быть очень непростым и с формулами, которые любой нормальный человек пропускает благодаря инстинкту самосохранения от прямого попадания в психушку.

В итоге споров правительственные законопроекты были приняты в первом чтении под названиями «О внесении изменений в главы 25.4 и 26 части второй Налогового кодекса РФ», «О внесении изменений в статью 31 Закона РФ «О таможенном тарифе», «О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ».

Надо понимать, что придумывают схемы и описывают их воплощение далеко не боги, а обычные люди, чьей судьбой распорядились тоже люди, еще более далеко не божественные, а вполне приземленные со всеми своими квартирными вопросами, но разной степени запросами. Исключительно благодаря инстинкту самосохранения журналисты-осветители предпочли пойти по пути трансляции принятия в тот же день пары законопроектов об ответственности за призывы к отчуждению территорий и прямые действия в русле означенного отчуждения через грамотно выстроенные опросы общественного мнения.

В итоге дискуссии приняты в первом чтении законопроекты «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ» и «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Первый устанавливает составную уголовную ответственность по административной преюдиции за нарушение территориальной целостности РФ. Второй вводит административную ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

Я сам не понимаю, что пишу. Про нефтянку проще. Там Россия обязана себя отдавать по частям. Тут про территориальную целостность без суверенитета, который мешает отдавать себя по частям из территориальной целостности. Споры по законопроектам выявили, что в советское время вопрос решался иначе и непублично, без лишних законодательных деклараций.

Журналисты заглотили наживку подобно голодному псу и не обратили особого внимания на слова главы ответственного комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова о надежде на превенцию.

То есть документы принимаются без цели наказать, но чтобы напугать. Слов нет, поправки в Конституцию РФ с последующими законодательными инициативами вызывают истерику за океаном.

В реальной жизни от такой неуемной активности ничего не меняется, она идет своим чередом, более безумным и менее управляемым
На эту сцену погдядев, побрился дома умный Лев. Следуя заветам советской сказки, Путин в тот же день внес законопроект об изменениях порядка формирования правительства.

Лев МОСКОВКИН.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top