Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > КАК ПРОКАЧАТЬ НАВЫКИ В ФОРМАТЕ TRY-A-SKILL

КАК ПРОКАЧАТЬ НАВЫКИ В ФОРМАТЕ TRY-A-SKILL

билет в будущее

В Новосибирске стартовал уникальный фестиваль профессий проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование».

Ученики 6-х — 11-х классов в рамках фестиваля смогут «поучаствовать» в разных активностях: посетить в дистанционном формате уроки профессионального мастерства, прокачать свои навыки в формате try-a-skill, посмотреть мастер-классы призеров и победителей прошлых чемпионатов профессионального мастерства «Ворлдскиллс».

Проект «Билет в будущее» позволяет школьникам пройти профориентационное тестирование, получить рекомендации по определению направлений своего развития, узнать, в каких колледжах и вузах можно обучаться в рамках проявленных интересов.

– На сегодняшний день в проекте «Билет в будущее» представлены 154 компетенции, сформированные на базе компетенций движения «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). И значительная часть из них – это профессии будущего, например, компетенции, связанные с интернетом вещей, мехатроникой, машинным обучением, дата-сайнтис. Около 70 компетенций мы в этом году смогли перевести в формат онлайн, что позволяет ребятам из разных уголков страны подключаться в определенное время к видеоконференциям в разных колледжах и с наставниками выполнять те или иные задания, – сказала Евгения Кожевникова, директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). – За два года участниками проекта стали более миллиона школьников со всей страны, а получили рекомендации по построению профессиональной траектории около 400 тысяч ребят. Москва очень активно участвует в проекте, более 30 тысяч школьников прошли все этапы тестирования и получили профессиональные рекомендации. Также очень важно, что столица активно предоставляет контент на платформу для других регионов. Основные наши «пользователи» – это ученики 6-х – 9-х классов, однако, и многие старшеклассники, которые вроде бы уже наметили свой путь и выбрали колледжи или вуз, проходят на тестирование, чтобы проверить правильность своего выбора.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top