Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА МОЖНО ПИТЬ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ

ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА МОЖНО ПИТЬ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ

Мосводоканал

Питьевая вода в Москве отвечает всем нормативным требованиям, ее можно пить без предварительной очистки.

Как сообщили в пресс-службе АО «Мосводоканал», вода в Москве безопасна и в эпидемическом отношении. А по ряду показателей требования к московской водопроводной воде выше, чем за рубежом.

Качество воды проверяется собственной лабораторией, а также экспертами управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

«Строгая система контроля качества питьевой воды как со стороны Мосводоканала, так и со стороны надзорных органов позволяет с уверенностью сказать, что московская питьевая вода удовлетворяет установленным к ней нормативным требованиям и пригодна к употреблению без какой-либо дополнительной очистки», – говорится в сообщении пресс-службы АО «Мосводоканал».

Технологии очистки питьевой воды постоянно совершенствуются.

«Сегодня в дополнение к классическим методам подготовки воды в Мосводоканале введены технологии озоносорбции – озонирование воды с последующей фильтрацией через гранулированный активированный уголь. Благодаря этому исключается влияние сезонных изменений качества исходной воды, обеспечивается надежная дезодорация, улучшаются микробиологические показатели. Еще одна прогрессивная технология в арсенале Мосводоканала – мембранная ультрафильтрация», – рассказали в пресс-службе.

В последние 20 – 25 лет анализ данных по качеству питьевой воды в Москве показывает его улучшение по всем основным показателям.

«Для ее повседневного использования нет никаких ограничений, она полностью пригодна для питья», – подчеркнули в Мосводоканале.

Добавить комментарий

Loading...
Top