Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > НЕЗАМЕНИМЫЕ ИГРОКИ НА ЛИФТОВОМ ПОЛЕ

НЕЗАМЕНИМЫЕ ИГРОКИ НА ЛИФТОВОМ ПОЛЕ

мослифт

В сентябре исполнилось 40 лет с момента основания СУ-15 и СУ-16 – филиалов АО «Мослифт».

Это большой срок не только для компании, но и для отрасли в целом. Параллельно с развитием и урбанизацией столицы развивались и реорганизовывались специализированные управления «Мослифта», в результате чего были образованы СУ-15 и СУ-16.

Сегодня компания, к которой относятся юбиляры – СУ-15 и СУ-16, обслуживает более 79 000 лифтов и подъемных платформ.

С 1980 года сотрудники филиалов-юбиляров обслуживают лифты на юге и севере столицы.

СУ-15 с начала становления в 1980 году обслуживало порядка 5 тысяч лифтов, сейчас на балансе управления находятся 18 625 подъемников. Управление одним из первых в Москве включилось в работу по монтажу видеонаблюдения в Тверском районе, которое впоследствии стало пилотным проектом для всех округов города.

«Мы стали участниками программы «Безопасный город», – рассказали нашему корреспонденту специалисты СУ-15, – устанавливали камеры видеонаблюдения у подъездов жилых домов. Программа себя оправдала, и эксперимент охватил всю Москву».

Ежедневно почти каждый москвич пользуется лифтом, будь это лифт в жилом доме, офисе, торговом центре. Путешествие вверх-вниз занимает считаные секунды, которые мы порой и не замечаем, спеша по своим делам. А вот если лифт сломался… Но не стоит нервничать: квалифицированные специалисты быстро приедут по вызову.

Аварийная служба СУ-15 – одна из лучших в городе. Ее специалисты обслуживают лифтовое хозяйство на севере, северо-востоке и северо-западе столицы. Случись неисправность – они тут же придут на помощь. Чтобы помощь пришла вовремя, весь город разбит на участки, и добраться до объекта, если, к примеру, человек застрял в лифте, бригада может примерно за 20 – 25 минут.

Филиал также обслуживает участок скоростных лифтов – самых высокотехнологичных и современных в городе – как российского, так и зарубежного производства. Среди знаковых объектов в портфеле филиала – высотки на Котельнической набережной и Кудринской площади, здания Центробанка и многих других.

«На этих объектах работают высококвалифицированные специалисты», – говорят в СУ-15.

Стоит отметить, что работа бригад ведется круглосуточно, так что, даже если ЧП случилось ночью, вас все равно вызволят.

Работа Специализированного управления – 16 начиналась с обслуживания 2700 лифтов в 80-х годах, сейчас это число увеличилось до 15 856.

40 лет филиалам СУ-15 и СУ-16 исполнилось в 2020 году

500 лифтов отремонтировали в поликлиниках во время пандемии коронавируса

390 лифтов заменили по программе Фонда капитального ремонта в 2020 году

Зона ответственности – юг, юго-запад и центр города, а также лифты в Протвино Московской области. Управление одним из первых внедрило новую организацию работ по техническому обслуживанию лифтов, что позволило сформировать производственные участки, исходя из территориальных принципов, и определить базовую модель для усовершенствования производственного процесса.

Вартан Нахапетович Авакян

«После установки новых лифтов мы тщательно отслеживаем сбои в работе устройств, проводим анализ, чтобы улучшать качество техники», – рассказал генеральный директор компании «Мослифт» Вартан Авакян. – Было несколько случаев, когда жители соседних домов, где еще не работают наши лифты, просили управляющие компании установить продукцию нашей компании».

В СУ-16 впервые в компании была организована система мобильных экипажей на базе легкового автотранспорта, которая сегодня успешно работает во всех филиалах. Они работают там на довольно большом расстоянии от места базирования аварийной службы, выполняют заявки в районах Северное Бутово, Южное Бутово и г. Щербинка. «Мослифт» осуществляет монтаж и обслуживание лифтов на объектах коммерческой недвижимости: торговых и бизнес-центрах, социальных объектах. Так, в этом году сотрудники филиала СУ-16 активно участ­вовали в ремонте лифтов на объектах Департамента здравоохранения. В период пандемии особое внимание было уделено лифтовому оборудованию больниц, перепрофилированных для приема больных коронавирусом. Были проведены восстановительные работы в ГКБ №1 им. Пирогова по адресу: Ленинский проспект, д. 10, к. 5, где отремонтировано 9 лифтов, в ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского по адресу: Шмитовский проезд, д. 29, – 2 лифта.

Кроме того, произведен ремонт лифтов в поликлиниках, принимающих жителей, прикрепленных к поликлиникам, закрытым на капитальный ремонт.

Это ДГП №129, ДГП №11, ДГП №22, ДГП №118 (всего 17 лифтов). Насколько важна была бесперебойная работа лифтов на этих объектах для города и пациентов, говорить не приходится.

Наша справка

Сегодня АО «Мослифт» обслуживает более 79 тысяч лифтов в девяти столичных округах

География АО «Мослифт»:

ЦАО – районы Хамовники, Таганский.

ЗАО – районы Внуково, Дорогомилово, Очаково-Матвеевское, Можайский, Тропарево-Никулино, Ново-Переделкино, Раменки, Проспект Вернадского, Солнцево, Кунцево, Крылатское, Фили-Давыдково.

ВАО – районы Вешняки, Восточное Измайлово, Гольяново, Ивановское, Соколиная Гора, Измайлово, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино, Перово, Восточный, Северное Измайлово.

ЮВАО – районы Марьино, Люблино, Печатники, Капотня, Нижегородский, Южнопортовый.

СЗАО – районы Строгино, Покровское-Стрешнево, Щукино, Куркино, Митино, Тушино.

САО – районы Бескудниковский, Восточное Дегунино, Вой­ковский, Коптево, Дмитровский, Савеловский, Западное Дегунино, Тимирязевский, Восточное Дегунино.

СВАО – районы Марфино, Марьина Роща, Лианозово, Южное Медведково, поселок Северный, Виноградово.

ЮЗАО – районы Академический, Гагаринский, Зюзино, Котловка, Ломоносовский, Черемушки, Замоскворечье, Якиманка, Северное Бутово, Южное Бутово, Чертаново Северное.

ЮАО – районы Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Царицыно, Братеево, Зябликово, Даниловский, Донской, Нагатинский Затон, Бирюлево Западное, Бирюлево Восточное, Чертаново Южное.

ТиНАО – поселение Кокошкино.

«Я горжусь, что мои коллеги за это время успели собрать прекрасную коман­ду и выстроить успешную работу во всех округах Москвы. Мы будем продолжать идти в ногу со временем и оставаться незаменимыми игроками на лифтовом рынке», – подчеркнул, приветствуя юбиляров, Вартан Авакян.

Эксперты отмечают, что по качеству российские лифты для средне этажных домов практически не уступают зарубежным аналогам, а это значит, что «Мослифт» действительно может рассчитывать на успешное освоение столичного рынка.

Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top