Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АННА СПАССКАЯ СТАНЕТ НОВЫМ ЛИЦОМ РОССИЙСКОГО ДЕТЕКТИВА

АННА СПАССКАЯ СТАНЕТ НОВЫМ ЛИЦОМ РОССИЙСКОГО ДЕТЕКТИВА

С 28 сентября в 21.20 телеканал «Россия» начинает показ нового многосерийного фильма «Спасская».

Знакомьтесь: майор Анна Спасская (Карина Андоленко), следователь уголовного розыска из Сочи, блондинка с острым умом и сильным характером. Несмотря на молодость, она профессионал и в любом запутанном деле находит неочевидные версии и замечает скрытые детали. Анна умеет расколоть преступника и приструнить подчиненных. И в личной жизни у Анны Спасской полный порядок. Ее супруг, адвокат Олег Спасский (Роман Маякин) кажется просто идеальным мужем. Но это только на первый взгляд.

Майор Спасская всегда ведет себя сдержанно, но в один прекрасный день в отдел переводят нового оперативника из Краснодара Андрея Ильина (Илья Носков). Презрением к дисциплине брутальный и рисковый Ильин доводит до белого каления не только Анну, но и всех коллег – от полковника Халина (Владимир Шевельков) до криминалиста Марии (Ольга Чудакова). А молодой оперативник Сеня (Игорь Огурцов), оказывается меж двух огней: для него авторитет Андрея непререкаем. Постепенно майор Ильин становится надежным партнером Спасской.

Проницательность и чувство собственного достоинства Анна явно унаследовала от бабушки Инессы Аркадьевны (Лариса Удовиченко). Она всегда поддержит внучек Анну и Киру, однако при всей мудрости и женском очаровании Инессе самой никак не удается справиться с колючим характером старинного друга и первой любви – бывшего капитана Григорича (Михаил Жигалов). Младшая сестра Анны, стюардесса Кира (Татьяна Струженкова) постоянно попадает в приключения. Именно она первой замечает странности в поведении адвоката Спасского.

Режиссер Владимир Шевельков: «Наш фильм о талантливых, увлеченных людях, посвятивших себя любимой работе. Следствие, безусловно, творческий процесс: надо же додуматься, построить логику, понять, как выхватывать улики, как их оценивать, как складывать. В этом все искусство сыщика! У Анны Спасской есть свой метод, а у Андрея Ильина свой. И каждый своим способом движется к поставленной цели: найти преступника, сделать жизнь гармоничней, защитить людей. Но, кроме того, что «Спасская» – жесткий, реалистичный детектив, это еще и история про тех, кто разрывается между семьей и любимым делом. Люди, вовлеченные в свою работу, неизбежно отрезают часть от своей семейной жизни. И кого винить в том, что уходит любовь, доверие, рвутся самые дорогие связи? Где найти баланс, и кто кого должен простить, кто кому пойти навстречу? Анна Спасская – крутой следователь, красивая и умная, но она – не идеальная женщина, хоть и выглядит идеальной. В ней есть тайна. А разгадывать женские тайны – это увлекает ничуть не меньше, чем распутывать сложные дела».

Исполнительница главной роли Карина Андоленко: «Как мы решили в начале проекта, что Спасская – это такая Лиса Алиса, со знаком плюс, но все равно Лиса. Она азартная, фанатичная по отношению к своей профессии, получает колоссальное удовольствие от работы, но совершенно не умеет уступать и абсолютно невнимательна к близким. Из-за того, что 24 часа в сутки Анна должна быть сильной на работе, в какой-то момент она разучилась быть слабой и доверчивой. Ей придется получить много уроков, прежде чем научиться гибкости и женственности, потерять все, чтобы построить жизнь заново. Да, она не идеальная героиня, и поэтому ее так интересно играть. Мне Спасская во многом близка, я так же обожаю свою работу и могу заниматься любимым делом круглосуточно.

Детективный жанр дает возможность все время разгадывать людей: ты до конца не понимаешь, кто убийца, а кто пострадавший. И главные герои тоже, как лепестки, раскрываются постепенно, и ты начинаешь замечать в них все новые и новые черты. Мне кажется, Спасская и Ильин – хорошая команда, две отдельные личности, привыкшие принимать решения самостоятельно. Они во многом похожи и при этом у них абсолютно разные методы работы, про них можно сказать «в споре рождается истина». Они смогут многому научиться друг у друга».

Актер Илья Носков рассказал о своем герое – майоре Андрее Ильине: «Такого персонажа, как Ильин, у меня еще не было. Спасибо режиссеру за эту роль. Во всех профессиях есть такие люди-трудоголики, которые забывают и о семье, и о социуме – только вгрызаются в свою работу, а все остальное уходит на второй план. И вдруг человек теряет все: развод с женой, перевод в другой город… У него весь мир разрушен, и от этого он нервный, злой, плюс еще его особая манера добиваться информации, разыскивать. Это волк, который взял след и уже не отпустит, что дает высокий градус эмоций, и ты должен все время в кадре быть таким. У нас страна удивительно многообразная, а Ильин из таких, на которых все и держится: правильный мент – так его воспитали».

Многосерийный детектив «Спасская» построен по классической схеме: расследование одного дела занимает две серии. В каждом новом деле – новые персонажи в исполнении Алики Смеховой, Артема Осипова, Аллы Югановой, Дмитрия Ульянова, Евгения Сидихина, Ольги Тумайкиной, Елены Захаровой и многих других. Отдельным героем сериала станет город-порт Сочи с его романтической атмосферой и морскими видами. «Съемки проходили в Адлере и Сочи, в прекрасный бархатный сезон. У нас объект был такой классный – летнее кафе на веранде, в здании полиции на берегу моря. Мы обсуждали серьезные вещи, а рядом плескались волны на закате, и это придавало романтики. Расследования проходили и в море, на борту пассажирского лайнера, и в горах, на горнолыжной базе. Весь этот флер города Сочи, на фоне которого разворачивается жесткий детектив – погони, перестрелки, создает особую атмосферу», – рассказал Илья Носков.

Инна Шкарбанова.

Добавить комментарий

Loading...
Top