Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ШЕСТИДЕСЯТОЕ РОССИЙСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЦСКА И «ЛОКО»

ШЕСТИДЕСЯТОЕ РОССИЙСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЦСКА И «ЛОКО»

Благотворительная акция от капитанов команд, посвященная Дню глухих, Малкин и Газзаев на трибуне, аншлаг с учетом санитарных норм, безволие ЦСКА во втором тайме и хет-трик от Смолова: гол, штанга, перекладина – все это в юбилейном дерби на «ВЭБ Арене».

Чемпионат России. 9 тур. Москва. ЦСКА – «Локомотив» 0:1. Гол: Смолов, 45.

Очередное московское дерби ожидалось с любопытством. Сможет ли главный рулевой «коней» Ганчаренко указать «на место» главному «машинисту» Николичу, сумеет ли ЦСКА приблизиться к тандему лидеров РПЛ «Зениту» и «Спартаку», или «Локомотив» все же покажет, что и без Семина он чего-то стоит?

Учитывая состояние команд, главные тренеры немного потасовали состав, но все же, когда играется дерби, не так уж и важно, кто в основе, а кто на скамейке. ЦСКА к Международному дню глухих подготовил акцию: игроки команды с помощью языка жестов обратились к болельщикам. «ЦСКА всегда будет первым!» – произнес жестами Никола Влашич. А перед самым стартовым свистком судьи Вилкова капитаны команд Акинфеев и Чорлука продемонстрировали футболки с надписями азбукой жестов.

Сам матч стартовал не так чтобы по-боевому. Противостоянию армейцев и железнодорожников не хватало темпа, азарта, борьбы, а главное – ударов по воротам. Гильерме только на 54-й минуте матча по-настоящему вступил в игру. Как ЦСКА собирался побеждать в дерби, если первый удар в створ ворот соперника наносится на десятой минуте второго тайма, непонятно. Первые 35 минут встречи прошли при попытках атаковать от коллектива Ганчаренко, но все это напоминало «суету сует», а не футбол одного из лидеров РПЛ. «Локомотив» так и совсем не предпринимал попыток перейти на сторону ЦСКА. Владея мячом 60% времени, армейцы так и не удосужились извлечь из этого пользу. Активность Влашича, Эджуке и Кучаева обернулась нулевым «выхлопом».

А вот «Локо» к концу первой половины встречи немного начал шевелиться. Индивидуальные качества Смолова, Эдера и оставшегося в России Миранчука отразились на табло. Эдер выиграл верх, Игнатьев пробил по воротам, а Миранчук выкатил мяч на пустые ворота Смолову. «Покоритель» не только Лопыревой, но и «Реала» с «Барселоной» был точен – кожаная сфера затрепетала в сетке ворот Акинфеева.

Второй отрезок матча «Локо» начал так же, как и закончил первый. Первый же угловой второго тайма чуть не стоил ЦСКА второго пропущенного мяча. При розыгрыше стандарта Чорлука объегорил Бистровича, но армейцев в очередной раз спас вратарь страны номер 1 – Игорь Акинфеев. Еще один реальный момент имел все тот же Смолов: издевательски легко уйдя от Карпова, нападающий «Локо» пробил в стойку ворот.

А дальше случился очередной «привоз» от ЦСКА. Перед самой заменой Бистрович ухитрился схлопотать вторую желтую и оставить хозяев в меньшинстве. Почему Ганчаренко так долго тянул с выходом на поле Чалова, не понятно, ведь ЦСКА нужно было спасать игру. Но даже когда форвард ЦСКА и вышел на изумрудный газон армейского стадиона, ничего не поменялось. Команда Ганчаренко безвольно доигрывала матч, практически не создавая угроз Гильерме.

А вот «Локо» мог увеличить преимущество. Это снова Смолов зарядил круглого – но теперь уже в перекладину ворот Акинфеева. А удар получился эффектным: приняв мяч на грудь и пробив с лета с левой ноги, Федор мог стать героем матча. А так лучшим эксперты выбрали Игнатьева. В концовке игры красно-синие могли все-таки сравнять счет даже в меньшинстве. Но Чалов, после передачи Щенникова, пробил «в молоко», находясь прямо перед воротами кипера железнодорожников.

Шестидесятое российское дерби отправило команду Николича на шестую строчку, ЦСКА остался на четвертой.

«Мы очень хорошо начали игру, хотя у нас не было предпосылок, чтобы забить гол. Но затем мы упустили нити игры, чего не хотелось бы делать. Возможно, это шлейф от предыдущего сезона, который проявился на определенном отрезке, в результате чего мы пропустили гол. Во втором тайме я доволен тем, как игроки отреагировали на происходящее. Мы попробовали изменить ситуацию, старались каждую атаку довести до завершения. Мне понравилась наша игра на отрезке после удаления», – подвел итог игры тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.

 

«Хочу поздравить команду с победой. Мне очень нравилась игра, которую я увидел на поле. Мы заслужили три очка. Забили гол, но также попали в штангу и перекладину, были еще моменты. Могли заканчивать матч раньше. Последние четыре матча были сложными, но мы не пропустили ни одного гола. На поле сегодня была настоящая команда», – отрапортовался перед журналистами рулевой «Локомотива» Марко Николич.

Владимир Сабадаш.
Фото ФК «Локомотив» и ФК ЦСКА.

Добавить комментарий

Loading...
Top