Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ARTLIFE 2020 ПРОШЕЛ В ЦВЗ «МАНЕЖ»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ARTLIFE 2020 ПРОШЕЛ В ЦВЗ «МАНЕЖ»

ARTLIFE FEST – это не просто выставка, но и масштабное событие в мире искусства с важной образовательной миссией. Через лекторий, мастер-классы и демонстрацию техник живописи посетители фестиваля перенимают опыт художников, расширяют свои профессиональные навыки и получают возможность впустить искусство в свою жизнь.

Тема фестиваля в 2020 году – «Преодолевая расстояния». Несмотря на сложности, связанные с пандемией, удалось собрать картины художников из 22 стран: России, США, Украины, Узбекистана, Польши, Турции, Ирана, Индии, Таиланда, Тайваня, Малайзии, Колумбии, Бразилии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Китая и Южной Кореи. Организаторам удалось показать, что у искусства нет границ, оно не знает государственных или языковых барьеров, этнических или религиозных различий.

ARTLIFE 2020 – это 62 современных художника, представивших 430 картин. Это различные техники – от традиционных пастели, акварели и масла до смелых экспериментов с материалами, это всевозможные техники – от гиперреализма до fashion-иллюстрации. Праздник искусства в Манеже – это 50 лекций от ведущих экспертов в мире искусства, 10 онлайн-трансляций. Особо хочется отметить 11 мастер-классов. Одно из самых актуальных направлений ARTLIFE FEST в связи со сложившейся ситуацией в мире – демоклассы. Демонстрационные уроки, в которых можно участвовать как офлайн, так и онлайн, позволили в режиме реального времени наблюдать за тем, как профессиональный российский художник поэтапно создает произведение искусства. При этом каждый желающий смог не только оценить избранные работы приглашенных зарубежных авторов, но и освоить различные техники под руководством опытных российских художников, раскрывающих секреты своего мастерства.

Чтобы каждый гость фестиваля ощущал себя не просто зрителем, но и полноценным участником творческого процесса, было создано специальное мобильное приложение ARTLIFE с функцией дополненной реальности, благодаря которому можно было оживлять картины при помощи смартфона: вы смотрите на небо – видите настоящий звездопад, а если нырнете в океан — будете плавать вместе с подводными обитателями.

Всё это сделало ARTLIFE FEST ярким интерактивным праздником, который опроверг стереотип о недоступном элитарном искусстве и стал местом притяжения молодежи.

Михаил Ковалев.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top