Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ХОЛОДНУЮ ГОЛОВУ МЕЧ НЕ СЕЧЕТ

ХОЛОДНУЮ ГОЛОВУ МЕЧ НЕ СЕЧЕТ

МИНИ-ФУТБОЛ

Пять особенностей тура

1.

Снова потребовался перенос – теперь уже внеплановый. Пожалуй, это тот случай, когда решение пошло на пользу обеим сторонам. «Синара» получила возможность не ехать в гости к КПРФ неосновным составом. Хотя мы уже убедились, что и молодые уральские резервисты способны показывать достойную игру, все-таки интереснее будет, когда действующим чемпионам России смогут противостоять зубры вроде Дмитрия Прудникова и Сергея Абрамова.

А у москвичей был свой резон: за десяток дней до решающих матчей Лиги чемпионов стоило подстраховаться и избежать встречи с командой, где обнаружился коронавирус. Понятно, что футболисты, тренеры и обслуживающий персонал сдают анализы и получают допуск, но береженого Бог бережет…

2.

Первое очко в классе сильнейших набрало «Торпедо». И по итогам тура у нижегородцев приобретение могло быть не в единственном числе, вот только чуточку не хватило холодной головы. В концовке стартовой игры волжане имели перевес в два мяча, «Новая генерация» сняла вратаря и отыгралась не без помощи пенальти, которого дебютанты Париматч – Суперлиги могли бы избежать. В повторной встрече Рашид Камалетдинов решил рискнуть при ничейном счете, однако его подопечные получили два гола в пустые ворота. Захватил азарт, перевесило желание порадовать болельщиков домашней победой, в этом нет ничего зазорного. Быть может, на чужой площадке тренерский штаб принял бы другое решение.

3.

Тем не менее в рядах автозаводцев снова обратил на себя внимание Максим Серебряков – и не только защитной маской, в которой ему приходится выходить на паркет еще со времен игр прошлого сезона в Париматч – высшей лиги. Пусть футболист чуточку сбавил темпы скорострельности по сравнению с первым туром, но вновь в обоих случаях не ушел в раздевалку без гола. То есть Серебряков с начала чемпионата забивает во всех матчах подряд.

4.

Имеется такой игрок и в динамовской форме – Алексей Лялин. В прежние годы он не выделялся сверхвысокой результативностью, а вот сейчас взял с места в карьер. Возможно, дело в том, что на старте соперники были не из числа фаворитов Париматч – Суперлиги, однако это не умаляет достоинств новоявленного бомбардира. Главное – во время атак он успевает добежать в нужную точку и подставить ногу или голову.

Кроме того, всегда важно учитывать, в какой момент встречи рождается гол. Одно дело, если команда добивает расклеившегося оппонента, и совсем другое, когда на табло горят одинаковые цифры. Вот и в ответном матче с «Ухтой» при счете 3:3 именно Лялин склонил чашу весов в пользу хозяев.

5.

Признаться, ожидал в паре «Тюмень» – «Норильский никель» более упорной борьбы с приобретением очков обоими клубами. Однако все шесть баллов забрали подопечные Николая Иванова. В том числе и потому, что вариант с выходом вратаря Лео Гужвила на чужую половину оказался для норильчан трудноразрешимым.

Не сказать, что гости не настроились на реванш: они повели было в счете усилиями Руслана Кудзиева. А затем все-таки сказалась несогласованность в командных действиях, вызванная приходом новых футболистов. С точки зрения статистики  у команды Евгения Куксевича получилась забавная выездная сессия с повтором исходов: две ничьи – две победы – два поражения…

Георгий МОРОЗОВ.

***

В  3-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Тюмень» (Тюмень) – «Норильский никель» (Норильск) – 7:2 (3:1), 5:3 (1:2).

«Динамо-Самара» (Самара) – «Ухта» (Ухта)  – 7:1 (2:1), 4:3 (2:2).

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:5 (2:1), 4:6 (2:3).

Фото: АMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top