Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ГКБ ИМ. ДАВЫДОВСКОГО ЗАВЕРШИЛСЯ КАПРЕМОНТ КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА

В ГКБ ИМ. ДАВЫДОВСКОГО ЗАВЕРШИЛСЯ КАПРЕМОНТ КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА

29 сентября Всемирный день сердца. Улучшение помощи больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, является приоритетным направлением программы развития столичного  здравоохранения.

В московской клинической больнице имени Давыдовского завершился капитальный ремонт кардиологического корпуса. Клиника является одной из сильнейших кардиоклиник столицы.

С 2017 года здесь идет комплексный капитальный ремонт.  Больница  является современной многопрофильной клиникой более чем на 500 коек (включая 39 коек реанимации и 20 коек дневного стационара), где  ежегодно проходят лечение свыше 20 тыс. человек, из них 85 процентов –  по экстренным показаниям. С начала 2020 года в больнице пролечено более 11 тыс. человек.

– Большинство корпусов отремонтированы, даже не отремонтированы – это слово не то, отреконструированы и сделаны самым современным образом, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев после капитального ремонта кардиологический корпус. –  В следующем году мы закончим. Это не ремонтные работы, это реставрация, научная реставрация, красивейший корпус медицинский, конечно, тяжело приспосабливать под современные нужды, но, я думаю, что все получится. Ваша клиника – одна из лучших в Москве кардиологических клиник. Сердечно-сосудистая служба Москвы – одно из главных направлений нашей работы, потому что это один из самых главных рисков, население не молодеет, а становится старше, по структуре населения хоть и молодых, но и пожилых достаточно много”, – отметил Собянин.

По словам градоначальника, функционирование клиники особенно важно сейчас, во время пандемии.

– Все равно есть стрессовые риски, и сам коронавирус серьезным образом влияет на тромбы, увеличивая их, сгущение крови происходит, – добавил глава города, –  И проблема с теми, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям – инсульты, инфаркты – их становится больше. Мы усилили профилактику заболеваний, реабилитацию после операций, это очень важно отслеживать на каждой стадии, обеспечивать бесплатными лекарствами, обеспечивать надлежащий врачебный уход. Но и важно развивать, конечно, такие клиники, как ваша.

В острый период пандемии весной-летом нынешнего года в корпусах № 1 и № 5 больницы был оборудован коронавирусный госпиталь. Всего пролечено порядка 700 человек. В настоящее время больница вернулась к оказанию плановой помощи.

В 29 городских больницах Москвы созданы сосудистые центры — специализированные отделения, предназначенные для оказания экстренной и плановой помощи пациентам в случае инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома. Все они оснащены современным лечебно-диагностическим оборудованием.  В системе здравоохранения города Москвы работают 1 015 врачей-кардиологов. Статус “Московский врач” по специальности “Кардиология” присвоен 40 специалистам.

Для справки: среднее время прибытия Скорой помощи к пациентам с инфарктами и инсультами в Москве составляет 10-11 минут.

Автомобили укомплектованы всем необходимым для оказания медицинской помощи пациентам с кардиологическими заболеваниями как на дому, так и по пути в больницу: дефибрилляторами, аппаратами мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современными аппаратами искусственной вентиляции лёгких, электрокардиографами, а также оборудованием для проведения сердечно-лёгочной реанимации и введения пациента в наркоз.

Реанимационные бригады дополнительно оснащены новейшим оборудованием для автоматического массажа грудной клетки при остановке сердца – системой “Автопульс”.

 

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top