Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НА БОЛЬШОМ КАМЕННОМ МОСТУ НАЧАЛСЯ МОНТАЖ ОТРЕСТАВРИРОВАННОГО ГРАНИТА

НА БОЛЬШОМ КАМЕННОМ МОСТУ НАЧАЛСЯ МОНТАЖ ОТРЕСТАВРИРОВАННОГО ГРАНИТА

большой каменный мост

Гранитную облицовку начали монтировать на правобережную сторону Большого Каменного моста. Ранее гранитные плиты были сняты для реставрации. Их очистили от загрязнений, а также устранили дефекты. О ходе масштабных работ по капитальному ремонту исторического моста в центре Москвы рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

«В рамках работ по ремонту первой половины моста было отреставрировано около 2,2 тыс. квадратных метров гранитных элементов. Специалисты тщательно очистили камень от загрязнений и устранили локальные повреждения, сейчас ведется монтаж обновленной облицовки моста», – сообщил Петр Бирюков.

Гранитные плиты возвращают на место при помощи кранов. С помощью анкерных креплений камень присоединяют к стенке сооружения, а щели между камнем и стеной заливают специальным скрепляющим раствором.

Чтобы сократить сроки работ, капитальная реконструкция Большого Каменного моста ведется круглые сутки. При этом, автомобильное и пешеходное движение на мосту не перекрывается. На время ремонта мост закрывают частично, оставляя возможность для проезда транспорта.

«Объем работ довольно большой, фактически в ходе ремонта сооружение пересоберут заново, будут обновлены основные конструкции, бетонное основание и дорожное покрытие, отреставрированы гранитная облицовка и чугунные элементы ограждения. При этом мост продолжает функционировать и закрываться полностью не будет», – подчеркнул Петр Бирюков.

Он пояснил, что проведение такого масштабного ремонта стало возможным благодаря уникальным технологиям, которые используют специалисты Комплекса городского хозяйства. Тем самым, будет увеличена несущая способность сооружения, что значительно повысит срок службы и увеличит межремонтный период.

Окончание реконструкции Большого Каменного моста запланировано на IV квартал 2021 года.

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top