Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЛЕТУЧИЕ МЫШИ ЧАСТО ЗАЛЕТАЮТ В КВАРТИРЫ МОСКВИЧЕЙ

ЛЕТУЧИЕ МЫШИ ЧАСТО ЗАЛЕТАЮТ В КВАРТИРЫ МОСКВИЧЕЙ

По осени молодые и неопытные летучие мыши могут по ошибке залететь в открытое окно квартиры или на балкон

Специалисты Мосприроды рассказали, как вести себя при встрече с летучей мышью. Как шутят зоологи, чеснок тут не поможет.

Стоит помнить, что встретить летучих мышей в Москве можно в старых или заброшенных зданиях, парках, скверах, во дворах и даже в подъездах. Если вдруг мышь по ошибке залетела в квартиру, ни в коем случае не причиняйте ей вред. Изолируйте ее в помещении, дождитесь пока животное успокоится и накройте тряпкой, предварительно надев плотные перчатки.

«Летающую мышь невозможно поймать в воздухе без риска серьёзно навредить ей. Ни в коем случае нельзя сбивать животное: так его можно только покалечить. Брать в руки летучую мышь надо очень аккуратно – кости у них очень хрупкие. Важно надеть плотные перчатки, которые невозможно прокусить», – предупредили специалисты Мосприроды.

Аккуратно посадите мышь в коробку и отпустите на улицу. Если на улице холодно или животное ранено, отвезите его в Центр передержки рукокрылых.

Летучие мыши являются охраняемым видом и занесены в Красную книгу Москвы.

Всего на территории столицы можно встретить шесть видов рукокрылых из Красной книги Москвы (ККМ):
Двухцветный кожан – самый редкий из рукокрылых – 1 категория редкости, рыжая вечерница – занесена в ККМ под 2-й категорией; бурый ушан, лесной нетопырь, водяная ночница и ночница Брандта относятся к четвертой категории редкости.

Летучие мыши приносят огромную пользу людям – за час съедают более 200 вредных насекомых.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top