Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЕСЛИ БОЛЕТЬ, ТО ТОЛЬКО ТЕАТРОМ

ЕСЛИ БОЛЕТЬ, ТО ТОЛЬКО ТЕАТРОМ

Театр «Школа современной пьесы»

В погожий октябрьский день на Неглинной улице люди в белых халатах вручали прохожим справки о… театральной вакцинации. Народ узнавал за масками знакомые лица любимых артистов. Театр «Школа современной пьесы» отмечал открытие 32-го сезона.

«Мы провели без зрителей 200 дней. Это огромный срок. И сегодня счастливы пригласить гостей. А чтобы не опасаться за здоровье, делаем «прививку любви» к театру. Уверен, что после нее мы все будем «болеть» исключительно театром», – открыл мероприятие художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

В наступающем сезоне зрители увидят семь премьер.

Дмитрий Крымов взял за основу пьесу Торнтона Уайлдера «Наш городок», дополнив ее воспоминаниями о своих родителях – режиссере Анатолии Эфросе и театроведе Наталье Крымовой. Спектакль «Все тут» в афише уже 10 октября. В масштабной постановке задействована почти вся труппа.

Также в октябре театр покажет несколько дней из жизни Льва Толстого, постановку «Толстого нет» по пьесе Ольги Погодиной-Кузминой, режиссер Александр Созонов. В главной роли Ирина Алферова и… интерьеры театра как равноправные партнеры актрисы, по задумке художника Лилии Хисматуллиной.

Ноябрьская премьера – сатирическая комедия «Задняя часть слона» режиссера Греты Шушчевичуте по пьесе Андрея Райкина. Острая сатира на нашу современную жизнь с узнаваемыми реалиями. В главной роли – комедийный артист Юрий Чернов.

В следующем году «Школа современной пьесы» предлагает спектакли Иосифа Райхельгауза «Пародист» по пьесе Евгения Водолазкина и «Последний ветеран» Дмитрия Быкова. Еще одно произведение Евгения Водолазкина «Авиатор» в сценической редакции театра выпустит режиссер Алина Кушим.
Пьесу «Женское счастье», написанную юристом Михаилом Барщевским при участии Екатерины Кретовой, поставит Марат Гацалов.

Помимо премьер и репертуарных спектаклей, в новом сезоне в театре планируют провести творческий вечер Михаила Барщевского «Юрист vs. Артист», ведущим которого будет Леонид Ярмольник, творческий вечер Виктора Шендеровича. А также показать открытый экзамен по режиссуре и мастерству актера студентов мастерской Иосифа Райхельгауза. Зрителей также приглашают на «СТИХиЮ» – традиционный клубный вечер, куда ШСП ежегодно собирает известных поэтов, артистов, режиссеров, политиков, писателей, журналистов, композиторов.

Галина СНОПОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top