Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ДЕВОЧКИ В СЕТЯХ

ДЕВОЧКИ В СЕТЯХ

В Центре драматургии и режиссуры премьера. На сцене на Ленинградском проспекте режиссер Алексей Размахов поставил спектакль по пьесе Юлии Вороновой «Дневник Алены Чижук. А еще почта, ЖЖ и фейсбук».

Пьеса о женских откровениях в социальных сетях вошла в шорт-листы различных конкурсов, отмечена на фестивале драматургов в Любимовке. Перед зрителями проходит тридцать лет жизни героини. В 16 лет Алена ведет дневник («Меня что, никто никогда не полюбит? Родители стали нулями. Моя юность – самая жуткая старость»). В 28 она откровенничает в электронной почте (увести мужа у подруги, найти лучшую работу, родители разводятся), в 34 года пишет в ЖЖ (хандра, «психолог-сука», безразличный муж), а через десять лет выставляет радостные посты в фейсбуке (кулинарные рецепты с хештегом #счастье_готовить). Знакомая история?

Героиню играют четыре актрисы: юную – Анастасия Пронина, повзрослевшую – Татьяна Збруева, 34-летнюю – Мария Репина и совсем взрослую – Надежда Ширяева. Каждая блестяще перевоплощается в образ, фонтанирует энергией, девушки просто искрятся. Как шампанское. Причем не простое – коллекционное.

Спектакль сопровождает квартет актеров-музыкантов, они же достойные партнеры героинь: Виктор Маминов, Григорий Спиридонов, Алексей Потапов и Илья Кручинин.

Подумалось, что на актерской профессии с ее потребностью отдавать самоизоляция отразилась больше всего. И теперь, после длительного простоя, они самозабвенно дарят нам себя, без остатка. А дело зрителей – прийти и вчувствоваться, вжиться. С такими актерами это очень просто.

В фойе театра висит портрет во весь рост одного из основателей ЦДР, драматурга и режиссера Алексея Николаевича Казанцева. Вместе с Михаилом Рощиным они создавали, отстаивали, организовывали театр, в лихие девяностые искали помещение, выходили на все уровни власти, занимались множеством непростых вопросов. В этот период Алексей Николаевич обратился в нашу редакцию за поддержкой, и мне довелось брать у него интервью.

Запомнилось, с какой любовью, восхищением и даже восторгом он рассказывал о своей молодежи, как говорил о необходимости бережного отношения к ним, чтобы в отзывах ни словом, ни интонацией не обидеть его подопечных.

Алексей Николаевич, вы можете гордиться своими артистами. Они не подвели. Браво, Театр!

Галина СНОПОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top