Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ГАРИК ХАРЛАМОВ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

ГАРИК ХАРЛАМОВ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

5 октября на канале ТНТ вышла новая историческая комедия. Почему ее стоит посмотреть и при чем тут Булгаков, рассказывает Мария Чемберлен.

В кино Гарик Харламов появляется в разных проектах с 2003 года. Но мало кто может вспомнить хоть одну из его ролей. У «Гусара» есть все шансы запомниться не только потому, что он попал в роль, но и потому, что здесь весь его богатый комедийный потенциал раскрылся в полную меру. Все знают его как резидента «Камеди Клаб», как талантливого кавээнщика. Но в отличие от Зеленского, тоже кавээнщика, которого съемки в исторических комедиях довели сами знаете до чего, у Гарика совсем другие амбиции.

Фильм «Гусар» – это вольный пересказ «Ивана Васильевича…», нельзя назвать это ремейком знаменитой комедии (пьесу, кстати, написал Михаил Афанасьевич Булгаков, и называется она почти так же, как и фильм «Иван Васильевич меняет профессию»).

Только вместо царя Иоанна здесь гусар Рыльский (спасибо, что не Ржевский). Хотя, конечно, это он, герой старых анекдотов, немного скабрезный, но бравый и удалой.

Отправленный в разведку в тыл врага Рыльский должен доставить план атаки французов, но, попав в будущее, он узнает, что Москву тогда все-таки сожгли. Теперь он должен вернуться назад и исправить свою ошибку.

Есть здесь и молодой сумасшедший ученый Митя и его красавица жена Катя и даже подружка жены, мечтавшая уехать с режиссером Якиным в Гагры.

Но выясняется, что Гусар – дальний предок Кати, и если с ним что-нибудь случится, то она просто исчезнет.

А случиться с Рыльским может что угодно! Гусару предстоит познакомиться не только с бытом нового времени, но и понять, как и чем живут современные люди.

Отдельную благодарность хочется выразить сценаристам за аутентичную лексику Григория Рыльского. В его словаре нет ни одного современного слова, даже ругается он очень смешно и в полном соответствии со своим девятнадцатым веком.

Гарик Харламов: «Гусар» зацепил меня тем, что он совершенно не похож на те российские сериалы, которые я видел. Он одновременно и фантастический, и современный, в нем соединены несколько историй, которые мне нравятся.

Мне было действительно сложно учить текст, из-за этого появлялись очень смешные ляпы, которые достойны отдельного фильма о фильме. И я надеюсь, что вы его увидите! А самым сложным на съемках был… мундир! Летом в нем было дико жарко. Он сделан из того же материала, что и мундиры настоящих офицеров. Я вообще не представляю, как в этом можно было ходить — огромное количество разных заклепок… Из-за этого войны, наверное, и шли так долго! А также грим — отдельная история сериала. Усы, бакенбарды и парик стали частью меня. Гримерши тратили так много времени, чтобы это все на меня наклеить, — я даже хотел сделать себе такую операцию, чтобы у меня из лица выделялся клей… Если будет второй сезон, я поеду в Германию и сделаю такую операцию».

Режиссер Рустам Мосафир: «Мы снимали «Гусара» максимально кинематографично, и нам было необходимо сделать все, чтобы Гарик прошел этот путь до конца. Он — душа проекта, это стопроцентно его роль, и представить в роли Григория Савельевича Рыльского кого-либо другого просто невозможно. Даже Де Ниро не справился бы!

Гусар — это герой, которого нам давно не хватало. При всей его дурашливости и порой агрессивности он человек слова, который всегда поможет в трудную минуту. Это герой именно с нашим, российским культурным кодом. Сказал — сделал, нужно помочь — помог, нужно прыгнуть в огонь – прыгнул».

Креативный продюсер и сценарист Илья Полежайкин: «Гусар» поражает своим размахом! Съемки велись в павильонах, в музеях, полях, лесах, прудах, нам даже пришлось выстроить фрагмент деревни, чтобы показать поместье Рыльского. И историческая, и современная части сериала получились невероятно насыщенными – солдаты и офицеры в исторической форме, погони, прыжки с балкона, тонущие автомобили, взрыв машины времени, атакующая кавалерия… Люди, которые становились случайными свидетелями, не верили, что мы снимаем комедию для ТНТ, потому что выглядело это как попытка переосмыслить «Войну и мир». Но главное, что история получилась по-настоящему увлекательной и смешной!»

 «Гусар» — с 5 октября в 20.00 на ТНТ!

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top