Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ДВОЙНАЯ ГРОЗА ПРИ РАЗДАЧЕ СЛОНОВ

ДВОЙНАЯ ГРОЗА ПРИ РАЗДАЧЕ СЛОНОВ

Демократичность Театральной футбольной лиги еще и в том, что шампанское здесь пьют не только победители. По крайней мере, так было на церемонии закрытия сезона-2019/2020 в учебном театре Школы-студии МХАТ.

Всем командам-участницам полагались памятные дипломы, а некоторым – еще и специальные призы. Вручая их, руководители лиги Сергей и Александр Цветаевы поясняли, отчего выбор пал на тот или иной коллектив. Например, кубок «За волю к победе» достался Театру на Покровке не потому, что футболисты постоянно выигрывали матчи, по ходу которых уступали в счете. Напротив, победа им никак не давалась и впервые пришла лишь в заключительном матче чемпионата. В общем, потребовались морально-волевые усилия, чтобы закрыть ноль в соответствующей графе.

МТЮЗ стал владельцем приза «За бескорыстную любовь к футболу» – в качестве поощрения за то, что команда очки набирала с трудом, на высокие места не претендовала, но всегда выходила на поле с азартом.

«Кубок прогресса» достался «Геликон-опере», но здесь было чисто арифметическое обоснование: с 16-го места в прошлом сезоне совершено восхождение на пятое. Точно так же результаты в играх с фаворитами  вывели «Эскизы в пространстве» на приз «Гроза авторитетов».

Слово прозвучало на награждении еще раз, но в другом контексте, когда ведущий провозгласил имя лучшего вратаря: Александр Гроза из «Содружества актеров Таганки». Самым метким в чемпионате, как уже сообщалось, стал Сергей Селиванов (Театр Наций), а титул MVP турнира присудили Денису Саженеву («Эскизы в пространстве»).

Александр Цветаев признался, что обладатель приза «Честь и достоинство» был определен еще зимой – Василий Соловьев из Большого театра. Его не стало прямо во время очередного тура, и сейчас память вожака собравшиеся еще раз почтили минутой молчания… А товарищи пообещали, что Большой театр продолжит выступления в лиге: «Василий был бы только за».

Кубки для тех, кто взошел на пьедестал, были припасены напоследок. Представители «Сатирикона» заверили, что с третьей ступеньки постараются шагнуть повыше. Вице-чемпионы из Театра Стаса Намина появились не только на сцене, но и на экране: демонстрировалось слайд-шоу о выступлении команды в ТФЛ. Ну а «Таганка», не знавшая себе равных в завершившемся чемпионате, разыграла маленький спектакль на футбольную тему.

Лига уже начала подготовку к следующему сезону, который планируется начать в середине ноября. До 20 октября надо подать заявки.

Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top