Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЕРЕГА МОСКОВСКИХ ВОДОЕМОВ ОЧИСТИЛИ

БЕРЕГА МОСКОВСКИХ ВОДОЕМОВ ОЧИСТИЛИ

Варшавские пруды

С 16 июля по 5 октября в столице прошли акции «Чистый берег», «Вода России» и «Всемирный день чистоты». Волонтеры обошли берега московских водоемов и очистили их от отходов и мусора.

Щучий пруд в парке «Кузьминки-Люблино» очистили 16 июля — 8 человек обошли 680 метров береговой линии и собрали 8 мешков мусора.

В очистке реки Битцы приняли участие 40 человек, собрано 60 мешков мусора всего с 1 километра берега.

На берега Верхнего Кузьминского пруда волонтеры выходили дважды — 7 и 25 августа. С 6 км было собрано 15 мешков мусора.

Реку Малая Гнилушка очистили 20 августа, берег реки Сходня в ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркино» — 18 сентября. С берегов Москвы-реки в Серебряном бору 12 сентября собрали более 300 кг отходов.

В фаунистическом заказнике «Долгие пруды» волонтеры побывали дважды: 25 сентября собрали 9 мешков мусора, а 2 октября — еще 3 мешка.

К 5 октября были очищены водоемы на 11 природных территориях столицы. Свыше 300 волонтеров обошли 16 км береговых линий и собрали более 300 мешков мусора.

Для волонтеров сотрудники Мосприроды организовали интересные мероприятия. Участники узнали о проблеме мусора, раздельном сборе и переработке отходов, о том, как можно повторно использовать предметы, которые считаются одноразовыми, как можно стать экодобровольцем. Все мероприятия прошли не скучно — с музыкой, увлекательными эко-заданиями, мастер-классами.

Яна МАЕВСКАЯ.

Добавить комментарий

Loading...
Top