Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > В ДИАЛОГЕ С ДОСТОЕВСКИМ

В ДИАЛОГЕ С ДОСТОЕВСКИМ

21 и 22 октября  художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов представляет премьеру спектакля по роману Ф. М. Достоевского «Бесы». Это совместный проект Театра на Бронной, Фонда поддержки и развития современного театра имени Соломона Михоэлса и концертного зала «Барвиха Luxury Village». В ноябре спектакль будет перенесен на основную сцену ТКЗ «Дворец на Яузе», где театр работает весь сезон во время ремонта основного здания.

Константин Богомолов – известный режиссер, интерпретатор произведений русского классика. Его версии романов «Братья Карамазовы», «Идиот», «Преступление и наказание» – вызвали споры, но мало кто может отрицать, что режиссер талантливо воплощает собственное видение классических сюжетов, приближая их «смыслы» к сегодняшнему дню. Новый спектакль, по его словам, это даже не версия романа «Бесы», а скорее режиссерский опыт прочтения прозы Достоевского и результат полемического диалога с автором. Соединяя в одном спектакле различные театральные жанры, выстраивается сложносочиненное действие, в котором темы романа «обрастают» дополнительными режиссерскими сюжетами. Текст Достоевского становится для Богомолова основой для создания собственной режиссерской драматургии.

Вот что говорит режиссер о новой работе: «Бесы» – это и детектив, и мелодрама. «Бесы» – это и реалии русской общественной жизни, остающиеся неизменными из века в век. «Бесы» – об исследовании границ и пределов. Об изношенности ценностей. О психическом кризисе цивилизации, кризисе человека и гуманизма. В конце концов, «Бесы» – о конце времени. Об иссякании надежды, смысла и самой энергии жизни».

Постоянный партнер режиссера художник Лариса Ломакина: «Современный мир – современные костюмы, вернее не костюмы – одежда. Именно одежда, которая скрывает или выявляет сложности, пороки, характерные черты. Одежда, которая становится или камуфляжем успеха, или способна сделать из человека хамелеона. Или просто отразить его внутреннее состояние. Одежда – игра. Никто никогда не знает точно – всерьез ли эта игра». Для создания образов и раскрытия персонажей героев были использованы знаковые вещи модных брендов.

В спектакле заняты известные актеры: Елена Морозова, Никита Ефремов, Игорь Миркурбанов, Дмитрий Куличков, Василиса Перелыгина, Александр Яцко, Александра Ребенок, Владимир Храбров, Вера Майорова, Татьяна Лозовая, Андрей Субботин, Александра Виноградова, Мария Шумакова и другие.

Ирина ШВЕДОВА.

Фото предоставлено пресс-службой Театра на Малой Бронной.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top