Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «НАШЕ ДЕРЕВО»: БОЛЕЕ 5 ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ ВЫСАДЯТ В ПАРКАХ МОСКВЫ ОСЕНЬЮ

«НАШЕ ДЕРЕВО»: БОЛЕЕ 5 ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ ВЫСАДЯТ В ПАРКАХ МОСКВЫ ОСЕНЬЮ

Деревья

Московские семьи подали 5044 заявки на участие в проекте «Наше дерево». В честь рождения детей именные сосны, ивы и липы появятся на территориях 26 столичных парков. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, акция «Наше дерево» становится все более популярна среди москвичей – в 2020 году число ее участников выросло в 2,5 раза. В связи с этим, было принято решение проводить высадку именных деревьев дважды в год: весной и осенью.

«Акция “Наше дерево” — значимый социальный проект, который реализуется второй год. Благодаря ему каждый москвич может особо отметить значимое и самое счастливое событие в жизни любой семьи — рождение ребенка и посадить дерево в честь малыша. В прошлом году по заявкам горожан мы высадили две тысячи деревьев, в этом году получили в 2,5 раза больше заявок», – сказал Петр Бирюков.

Заммэра отметил, что в парках Москвы уже подготовлены места с запасом — для более чем 20 тысяч деревьев.

Проект «Наше дерево» стартовал весной 2019 года. Принять участие в нем могут московские семьи, в которых родились дети после 1 января 2019 года. Подать заявку нужно до того, как малышу исполнится три года. Для этого надо выбрать на интерактивной карте парк, участок и породу дерева, а также заполнить электронное заявление. Заявку рассмотрят и пришлют ответ с одобрением или отказом в течение 7 дней.

Прошлой осенью молодые родители на территории 27 парков высадили 2376 деревьев.

Подать заявки на 2021 год можно до 31 декабря на странице проекта на mos.ru.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top