Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СОБАКИ МОГУТ ГРЫЗТЬ МЕБЕЛЬ ИЗ-ЗА ГЛИСТОВ

СОБАКИ МОГУТ ГРЫЗТЬ МЕБЕЛЬ ИЗ-ЗА ГЛИСТОВ

А кто это сделал?!

Кинологи рассказали, почему взрослые собаки портят мебель.

Это может быть связано с глистной инвазией. В этом случае помогут профилактические процедуры, которые рекомендуется проводить один раз в три месяца.

Также причиной такого поведения может стать недостаток витаминов.

«Пытаясь справиться с проблемой самостоятельно и найти недостающие витамины, собака может начать изучать окружающий мир на вкус. Обратившись к ветеринарному врачу за консультацией, вы подберете необходимые вашему питомцу минеральные и витаминные добавки», – приводит слова президента Российской кинологической федерации (РКФ) Владимира Голубева АГН «Москва».

Если щенок может грызть мебель из-за того, что у него при смене зубов чешутся десны, то для взрослой собаки такое поведение никак не может считаться нормой. Причиной деструктивного поведения собаки становятся слабые нагрузки, недостаток внимания или стресс.

«Такое поведения может быть, если питомца недостаточно выгуливают или собака испытывает дискомфорт, находясь в постоянном напряжении», – пояснил Владимир Голубев.

Собака должна быть приучена к определенному графику прогулок и занятий.

Следует нагружать собаку физически, оставлять ей игрушки или «долгоиграющее» лакомство.

«После прогулки не забудьте хорошо покормить собаку – сытое животное не ощущает особого волнения или тревоги, поэтому не будет стремиться себя чем-то занять», – отметил Голубев.

Если самостоятельно справиться с проблемой не получилось, следует обратиться за помощью к кинологу. Ругать собаку за то, что она погрызла мебель – бессмысленно.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top