Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ЗАВЕРШЕН СЕЗОН РАБОТЫ ФОНТАНОВ

В МОСКВЕ ЗАВЕРШЕН СЕЗОН РАБОТЫ ФОНТАНОВ

С сегодняшнего дня фонтаны Москвы отключили до весны

Об окончании сезона фонтанов сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. Он напомнил, что в связи с установившейся теплой погодой сезон фонтанов в этом году был продлен на десять дней – до 10 октября.

«Сезон работы фонтанов завершен, в течение сегодняшнего дня они будут выключены, после чего специалисты приступят к проведению мероприятий по консервации объектов», – отметил Петр Бирюков.

Фонтаны со сложной инженерной системой на зиму законсервируют. Например, светодинамический фонтан в музее-заповеднике «Царицыно» укроют специальным куполом, в котором будет поддерживаться плюсовая температура. А на фонтаны «Репинский» и «Пушкинский» поставят защитные металлические щиты. Специальными пластинами закроют и все «сухие» фонтаны столицы. Плавающие фонтаны на Обводном канале и Братеевском пруду демонтируют каждую осень и возвращают на место по весне.

К следующему сезону фонтаны тщательно промоют специальным раствором, проверят лампы подсветки и трубы. Процесс подготовки больших фонтанов к пуску занимает до 25 дней.

Сейчас специалисты Комплекса городского хозяйства обслуживают около 600 фонтанов, бассейнов и водных устройств.

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top