Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕТР БИРЮКОВ: ФОНАРИ И АРХИТЕКТУРНУЮ ПОДСВЕТКУ ТЕПЕРЬ ВКЛЮЧАЮТ РАНЬШЕ

ПЕТР БИРЮКОВ: ФОНАРИ И АРХИТЕКТУРНУЮ ПОДСВЕТКУ ТЕПЕРЬ ВКЛЮЧАЮТ РАНЬШЕ

В связи с сокращением светового дня, уличные фонари и светильники, а также архитектурно-художественную подсветку в Москве включают раньше. О переводе городского наружного освещения на зимний режим работы сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Световой день сокращается, поэтому в график работы городского наружного освещения внесены необходимые коррективы. Уличные фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий теперь включают раньше, соответственно, и работают они дольше», – сказал Петр Бирюков.

График включения и отключения городского освещения и подсветки был составлен несколько лет назад, за его соблюдение отвечают диспетчеры центра управления сетями АО «ОЭК».

Однако, если уровень фактической освещенности снижается – например в дождливые дни или при снегопаде, -освещение в Москве включают раньше.

«За этим постоянно следят умные датчики, которые в режиме реального времени показывают уровень фактической освещенности в городе. Как только она достигает определенной отметки, диспетчеру поступает сигнал включить или отключить наружное освещение», – отметил заммэра.

Архитектурно-художественная подсветка зданий включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23.00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь – административные здания, в час ночи – вестибюли станций метро и в три часа ночи – мосты в центральной части города.

«Яркое и красивое освещение – это залог не только безопасности, но и хорошего настроения москвичей и гостей столицы, оно создает праздничную атмосферу, подчеркивает красоту нашего города», – подчеркнул Петр Бирюков.

По данным международного рейтинга, Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top