Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ МОЖЕТ СТАТЬ ЦИФРОВЫМ

РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ МОЖЕТ СТАТЬ ЦИФРОВЫМ

Банк России

В настоящее время специалистами Центрального банка оценивается возможность цифрового рубля стать новой самостоятельной формой денежных средств в России. Об этом свидетельствует консультативный доклад Центробанка.

«Эмиссию <…> будет осуществлять Банк России. <…> При этом будет обеспечена бесшовность платежного пространства в России и простота конвертации <…> из одной формы в другую. Банк России будет проводить разработку цифрового рубля поэтапно: после оценки возможностей <…> и определения его концепции с учетом общественных консультаций планируется пилотирование цифрового рубля на ограниченном круге пользователей и разработка платформы цифрового рубля», — приводит выдержку из документа https://ria.ru

Это потребует создания дополнительной платежной инфраструктуры. Цифровой рубль будет представлять собой код, который будет храниться на специальных электронных кошельках. Этот код будет таким же идентификатором денежной единицы, как и номер на бумажной банкноте или запись на счету в коммерческих банках, чем на самом деле являются безналичные деньги. Движение цифрового рубля между пользователями будет сопровождаться передачей кодов. Цифровыми рублями можно будет пользоваться с помощью мобильных устройств и прочих гаджетов не только в онлайн режиме, но и без доступа к интернету, и даже к мобильной связи.

Сергей Мохарев.

Источник: https://ria.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top