Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > УКРЕПЛЯТЬ КОСТИ МОЖНО ОГУРЦАМИ

УКРЕПЛЯТЬ КОСТИ МОЖНО ОГУРЦАМИ

Соли калия и кремния, содержащиеся в огурцах, способствуют укреплению костей. Кроме того, регулярное употребление в пищу огурцов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщил профессор кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов, огурцы – это в основном клетчатка и вода, здоровый человек их может кушать без ограничений. Конечно же, речь идет о свежих огурцах.

«За счет того, что в продукте много клетчатки и жидкости, он быстро утоляет жажду и дает чувство насыщения. Соли калия улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Кальций и кремний способствуют укреплению костей», – приводит слова специалиста АГН «Москва».

Людям с нарушения водно-солевого баланса лучше ограничить количество огурцов двумя-тремя в день – это примерно 200-300 грамм.

«Здоровым людям, если у них большое количество жидкости не вызывает отеков, можно есть больше», – отметил гастроэнтеролог.

Кроме того, в огурцах содержатся витамины группы В, а калорийность на 100 грамм составляет 15 ккал.

Эта овощная культура, к слову сказать, занимает 4 место в мире по объёмам выращивания среди овощей.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top