Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ШКОЛА УЙДЁТ НА ДИСТАНТНОЕ ОБУЧЕНИЕ И… НЕТ

ШКОЛА УЙДЁТ НА ДИСТАНТНОЕ ОБУЧЕНИЕ И… НЕТ

учитель, класс, дистанционно

Завершаются двухнедельные школьные каникулы, объявленные столичной мэрией. В понедельник в классы вернутся только ученики первых — пятых классов.

Как будут учиться школьники после осенних каникул?

С 19 октября учащиеся 6 — 11-х классов на две недели перейдут на дистанционный режим обучения. Для учеников 1 — 5-х классов уроки возобновятся в очном формате. Такое решение было принято по нескольким причинам: во-первых, старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей.

Во-вторых, ученики 6 — 11-х классов успешнее адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшие школьники чаще должны находиться дома под присмотром взрослых. А это не всегда возможно организовать, так как родители в это время находятся на работе.

Как заявляют в школах, очное обучение продолжится с учетом дополнительных мер безопасности. На входе в здание и в течение учебного дня температуру продолжат измерять бесконтактными термометрами. Ребятам напомнят почаще пользоваться санитайзерами, установленными в коридорах, в столовой, в холлах. В школу не будут допускать учеников и сотрудников с признаками ОРВИ, а также в случае контакта с заболевшими COVID-19.

Если в начальной школе учитель старше 65 лет находится на больничном, а замещающий его педагог не устраивает родителей, то весь класс по желанию родителей может перейти на дистанционное обучение. В таком случае они смогут продолжить обучение со своим прежним педагогом, но в дистанционном формате. Кстати, негосударственным образовательным организациям рекомендуют принять аналогичные решения, которые действуют в государственных школах.

Сохранится ли дополнительное образование?

Занятия в кружках и секциях в школах будут проходить в очном формате, но для учащихся классов одной параллели. Это позволит минимизировать контакты между детьми. Все занятия в кружках и секциях, в том числе в дистанционном формате, во дворцах и центрах творчества приостановлены с 19 октября на две недели.

После каникул возобновят работу группы продленного дня для учеников первых — четвертых классов. По решению школы и желанию родителей группы продленного дня будут организованы по параллелям, то есть отдельно для первых, вторых, третьих и четвертых классов.

Как будут учиться студенты колледжей?

С 19 октября у колледжей будут учиться в очном формате.

Начнут ли работать транспортные карты?

Транспортные карты школьников первых — пятых классов будут разблокированы. Льготный проезд учеников средней и старшей школы пока по-прежнему приостановлен.

Добавить комментарий

Loading...
Top