Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОКРЫЙ СНЕГ И ВЕТЕР: ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕВЕДЕНЫ В РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

МОКРЫЙ СНЕГ И ВЕТЕР: ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕВЕДЕНЫ В РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

В связи с резким ухудшением погоды городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности. Аварийные бригады готовы оперативно выехать на устранение последствий стихии. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Согласно прогнозу синоптиков, с 21.00 субботы и до 15.00 воскресенья в столичном регионе ожидаются дождь и мокрый снег с усилением ветра до 17-20 м/с, ночью и утром местами возможна гололедица. В связи с этим приведены в готовность все службы, предназначенные для ликвидации последствий непогоды», – сказал Петр Бирюков.

В случае падения дерева, повреждения линии электропередач, кровли здания, дорожных знаков и указателей, аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов готовы оперативно выехать на место происшествия.

При необходимости, будет оперативно проведена противогололедная обработка особо опасных мест улично-дорожной сети.

Электросетевым организациям дано указание привести в готовность все имеющиеся источники аварийного питания.

«В настоящее время проводится информирование граждан об ухудшении погодных условий. Информация направляется в смс-сообщениях и транслируется на городских видеоэкранах», – отметил Петр Бирюков.

Приняты дополнительные меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций.

«Водителям также из-за ухудшения погоды следует быть аккуратнее, строго соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию», – заключил заммэра.

Жителям столицы не рекомендуется выходить на улицу. Если же такая необходимость возникла, стоит быть внимательнее, не укрываться от непогоды и не парковаться под деревьями.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top