Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВРЕМЕННЫЕ ГОСПИТАЛИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ОТКРЫЛИСЬ В АТЦ «МОСКВА» И НА ВДНХ

ВРЕМЕННЫЕ ГОСПИТАЛИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ОТКРЫЛИСЬ В АТЦ «МОСКВА» И НА ВДНХ

ГОСПИТАЛИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

Cитуация в столице с COVID-19 остается крайне сложной. За неделю количество ежедневных госпитализаций увеличилось с 1000 до 1250.

Всего в Москве развернуто более 15 тысяч коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в городских, федеральных и частных медицинских учреждениях, резервных госпиталях и родерах. По состоянию на 17 октября 2020 года лечение в стационарах проходят 9 499 пациентов, в том числе порядка 500 пациентов госпитализировано в резервных госпиталях в Сокольниках и Крылатском.

Принято решение запустить еще два коронавирусных резервных госпиталя – в автомобильном торговом центре «Москва» и на ВДНХ.

– Оба госпиталя обеспечены всем необходимым для лечения больных и закреплены за ведущими клиниками столицы, у которых есть для этого кадры, опыт и знания как лечить новую инфекцию, – отметил мэр Сергей Собянин, открывая коронавирусный госпиталь в автомобильном торговом центре «Москва».

По словам градоначальника, чрезвычайно важно в таких условиях продолжать жестко соблюдать установленный врачами режим, санитарные требования и ограничения, существующие в столице.

– Хотел поблагодарить москвичей – за последнюю неделю соблюдение масочного режима стало значительно лучше: больше порядка на транспорте, в торговле, общественных местах, – добавил глава города. – Около миллиона москвичей перешли на удаленный режим работы. В целом в метрополитене, мы видим, снизился поток по сравнению с прошлым годом на 40 процентов.

Госпитали на Каширском шоссе и ВДНХ общей вместимостью на 3,5 тыс. мест подготовили к работе еще весной. На Каширке – 1818 инфекционных коек и 57 коек интенсивной терапии. Имеется своя лаборатория для проведения проведения тестирования мощностью 2,5 – 3 тысяч проб в сутки. Этот стационар представляет собой по сути цифровой госпиталь: медицинский персонал обеспечен планшетами, подключенными к системе ЕМИАС. Доступ к электронной медицинской карте и результатам анализов осуществляется путем считывания QR-кода на браслетах пациентов. Таким образом, бумажный документооборот в госпитале полностью отсутствует.

Управление этим госпиталем осуществляет городская клиническая больница имени Юдина.

Госпиталь на ВДНХ расположен в павильоне №75. На площади 53 тыс. кв. м развернуто 1 тыс. 707 инфекционных коек и 72 койки интенсивной терапии. Мощность лаборатории – порядка 4 тыс. проб в сутки. Он входит в сейчас в состав городской клинической больницы №24.

Для родственников ежедневно с 8.00 до 21.00 работает колл-центр. Узнать о самочувствии пациентов можно по телефону горячей линии – 8 (495) 870-72-91.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top