Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОСОБНЯК В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ УШЕЛ «С МОЛОТКА»

ОСОБНЯК В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ УШЕЛ «С МОЛОТКА»

Трехэтажный особняк, бывший офис банка «Адмиралтейский», продан на аукционе за 372 млн рублей.

Зданием площадью 875,4 кв. м, а также зданием у станции метро «Кропоткинская» в 48 кв. м, в непосредственной близости к храму Христа Спасителя, теперь владеет ООО «Искра». Всего выразили желание участвовать в торгах четыре заявителя, однако «Искра» предложила самую высокую цену. Торги состоялись на электронной торговой площадке Российского аукционного дома.

«Мы наблюдаем по итогам наших торгов рост спроса на особняки в Москве. Лишь с начала года РАДом было реализовано 12 аналогичных объектов в престижных районах Москвы на сумму около 3 млрд рублей», – сообщает руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора РАД Наталья Круглова.

Высокий спрос на подобного рода недвижимость специалист Российского аукционного дома связывает с желанием владельцев подчеркнуть свой престиж, располагая офис в особняке в центре столицы. Также, в рамках длительного бизнес-планирования на более чем 10 лет, такая недвижимость выступает в роли защитных инвестиций, так как не теряет в стоимости в связи с эксклюзивностью, чем не могут похвастаться современные торговые центры.

«Продажи простимулировало ослабление рубля и сокращение числа альтернативных инвестиционных инструментов на фоне снижения доходности по банковским вкладам», – считает Наталья Круглова.

 

Сергей Мохарев.

Источник: https://auction-house.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top