Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СЕРГЕЙ НАРЫШКИН ЗАЯВИЛ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ США В ВЫБОРЫ В МОЛДАВИИ

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН ЗАЯВИЛ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ США В ВЫБОРЫ В МОЛДАВИИ

В понедельник директор Службы внешней разведки РФ заявил о том, что власти США, уже оказавшие влияние на ситуацию в Белоруссии и Киргизии, готовятся кардинальным образом повлиять на смену власти в Молдавии.

«Сейчас мы отчетливо видим, что «революционный» сценарий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре с.г. (сего года) будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства И.Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией», – говорится в заявлении.

По словам Сергея Нарышкина, которые приводит Пресс-бюро СВР РФ, американскими властями уже расписаны распоряжения для американского посольства в Кишинёве по работе с оппозицией. Схема очень напоминает недавние белорусскую и киргизскую: организация митингов с требованием признания выборов недействительными, в случае победы Додона. Параллельно ведется работа американским дипломатами с силовыми структурами Молдавии, заключающаяся в попытках склонить последних на сторону оппозиции. Также в заявлении говорится о возможном скором прибытии в Молдавию заокеанских консультантов – специалистов по разного рода «цветным революциям».

«С сожалением констатируем, что США, столь громко заявляющие о неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу, быстро забывают об этом постулате, когда речь заходит о необходимости обеспечить конъюнктурные интересы Вашингтона за рубежом. В этом случае такое понятие, как суверенитет иностранного государства явно уходит на второй план. Воистину: Америка превыше всего», – приводит слова Нарышкина сайт Пресс-бюро ведомства.

Сергей Мохарев.

Источник: http://svr.gov.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top