Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЮДЖЕТ МОСКВЫ ВЫРОС ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ

БЮДЖЕТ МОСКВЫ ВЫРОС ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ

Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов в среду сообщил о росте столичных бюджетных доходов на 130% за последнюю десятилетку. 2010 год принес в московский бюджет 1,126 триллиона рублей, прошлый, 2019 год пополнил столичную казну на 2,631 триллиона рублей.

«На протяжении всего десятилетия доходы бюджета Москвы снижались только однажды – в 2013 году – и всего на полпроцента к предыдущему году. Все остальное время доходы росли, а с 2016 года их ежегодный рост превышал 10 процентов», – говорит Ефимов.

Рост бюджетных доходов московские власти связывают с введенными в 2013 году мерами по увеличению государственных сборов. Патенты для мигрантов, патентную систему сбора налогов и обложение налогами профессиональных доходов населения, а также налог на коммерческую недвижимость и недвижимость физлиц ввела несколько лет назад Москва для прогрессивного роста бюджета. По словам руководителя городского Департамента финансов Елены Зяббаровой, 94% доходов в столичную казну поступают от несырьевых отраслей, вклад от основных добывающих нефтяной и газовых отраслей уменьшился в три раза.

Что касается расходов бюджета за последние десять лет, самый большой рост показали расходы на развитие спорта, затраты на здраво­охранение выросли втрое, культурный сегмент повысил расходы в 2,6 раза. Об этом сообщил глава Департамента экономической политики города Москвы Кирилл Прутов. Министр правительства Москвы также акцентировал внимание на росте расходов на дорожное строительство, а также на ремонт, благоустройство и содержание ЖКХ, что составляет около 40% всех бюджетных средств.

 

Сергей Мохарев.

Источник: https://www.mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top