Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МОСГОРДУМА И ГОСДУМА ПРОТИВ СНИФФИНГА

МОСГОРДУМА И ГОСДУМА ПРОТИВ СНИФФИНГА

267 человек, начиная с 2018 года, умерли от сниффинга. Это вид токсикомании, заключающийся во вдыхании разнообразных бытовых газов. Особую популярность этот вид «кайфа» получил среди молодежи, в том числе детей. В связи с этим Мосгордума подготовила Федеральный законопроект, направленный на борьбу со сниффингом. Законодательный проект нашел поддержку профильного комитета ГД РФ.

«Сегодня утром на заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей я защищал наш проект федерального закона о запрете продажи несовершеннолетним товаров, содержащих газ, а также о запрете пропаганды сниффинга», – приводит слова председателя комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова сайт Мосгордумы.

Щитов также отметил, что инициативу поддержали несколько федеральных министерств, а также Роспотребнадзор, Следственный комитет РФ, Общественная палата РФ и другие. Правительство РФ вернуло законопроект на доработку. Однако в правках нуждаются только юридическая и техническая составляющие. Противоречий по концепции законопроекта не возникло. Столичный парламентарий также сообщил, что на доработку закона уйдет около полутора месяцев.

Сергей Мохарев.

Добавить комментарий

Loading...
Top