Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МАСШТАБНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗЕЛЕНОГРАДСКИХ ОЧИСТНЫХ ЗАВЕРШЕНА – БИРЮКОВ

МАСШТАБНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗЕЛЕНОГРАДСКИХ ОЧИСТНЫХ ЗАВЕРШЕНА – БИРЮКОВ

очистные сооружения

Специалистами Комплекса городского хозяйства выполнена реконструкция Зеленоградских очистных сооружений. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Завершены работы по модернизации Зеленоградских очистных сооружений, результатом которых стала оптимизация работы системы водоотведения и полная ликвидация неприятных запахов», – заявил Петр Бирюков.

Здесь проведены работы по монтажу новейшего энергоэффективного оборудования, систем автоматизации, удаленного контроля и управления технологическим процессом.

Очистные сооружения были введены в эксплуатацию в 2000 году.

«Изначально они были спроектированы и построены без отделения обработки илового осадка, поэтому его приходилось отправлять через канализацию Химок на Курьяновские очистные сооружения, что было сложно и затратно. После реконструкции на предприятии действует полный цикл обработки сточных вод», – рассказал Петр Бирюков.

В частности, на Зеленоградских очистных установлены четыре декантера для механического обезвоживания избыточного активного ила, который затем будут передавать для утилизации лицензированным подрядным организациям.

Так же Петр Бирюков отметил, что проблема неприятных запахов решена. Для этого была реконструирована система вентиляции и смонтированы восемь газоочистных установок.

«Все открытые источники запахов перекрыли специальными конструкциями, которые полностью исключают возможность попадания пахнущих веществ в атмосферу, – заявил глава Комплекса городского хозяйства Москвы.

Лабораторные исследования качества воздуха на границе санитарно-защитной зоны очистных сооружений и ближайших жилых домов превышений нормативов не зафиксировали.

Приток сточных вод на Зеленоградские очистные сооружения осуществляется из Зеленограда и прилегающих к нему населенных пунктов Московской области: Андреевки, Жилина, Ржавок, Менделеева, а также жилой застройки в деревне Лугинино, и составляет в среднем 80 тыс. кубометров в сутки.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top